Картофельные туртоны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Туртоны - излюбленное блюдо жителей Верхнего Прованса. Их подают на закуску или как дополнение к основному блюду.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 750 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Сливочное масло 125 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука (для начинки)
- Соль, перец 1 Штука (по вкусу)
- Масло 1 Штука (для фритюра)
- Тертый швейцарский сыр 100 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Картофельные туртоны"
Лук почистить, измельчить и обжарить в нагретом масле, 6 мин. Добавить в пюре лук вместе с маслом, сметану, тертый сыр, посолить и поперчить. Перемешать.
Муку с щепоткой соли просеять. Добавить яйца, масло и замесить тесто. Вымешивать не менее 10 мин. Поделить тесто на 2 части и раскатать каждую в тонкий пласт. Уложить на одном пласте по 1 ч.л. начинки на расстоянии 2 см. Прикрыть вторым пластом.
Оценить рецепт Картофельные туртоны
4.7
18
Рекомендуем рецепты:
Салат со свеклой, апельсинами и эндивием
Сельдь под шубой в виде рулета
Сливочная паста с сельдереем
Суп гуляш по-тирольски
Мороженое из дыни
Салат со свеклой, апельсинами и эндивием
Сельдь под шубой в виде рулета
Сливочная паста с сельдереем
Суп гуляш по-тирольски
Мороженое из дыни
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Бутерброды - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ