Кролик с гранатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необыкновенно вкусное блюдо, которое можно смело подать даже на праздничный стол. Приготовить кролика с гранатом несложно, а результат вас приятно порадует. Попробуйте!
Описание приготовления:
Кислинка граната придаст блюду особую пикантность, а так же подчеркнёт аромат и сочность мяса. Кролика можно подать самостоятельно со свежими овощами, а можно вместе с гарниром: макаронами, крупами или отварным картофелем. Гранатовые зёрна активизируют пищеварение, получается питательное и в то же время легкое блюдо для всей семьи. Мясо кролика получается нежнейшее, удивите гостей или порадуйте близких. Будет вкусно, гарантирую!Состав / Ингредиенты:
- Кролик 1/2 штуки (половина тушки)
- Гранат 1/2 штуки (крупный)
- Горчица 1 ч. ложек
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Растительное масло 30 мл
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Бульон 250 мл (мясной)
- Лавровый лист 2-3 штук
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
117 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Кролик с гранатом"
Переложите в глубокую миску, добавьте соль, специи, горчицу и лимонный сок. Перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа, можно затянуть миску пищевой плёнкой и оставить на ночь.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите кусочки кролика и на сильном огне обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
Добавьте бульон, лавровый лист и нарезанные зубчики чеснока. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите кролика 50 минут. Если будет необходимо, то в процессе можно будет влить еще немного мясного бульона.
Оценить рецепт Кролик с гранатом
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ