мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Криптопеченье



Приготовил:  
20.02.2018
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А у вас есть биткойны? Все за ними гоняются! Давайте и мы попробуем "майнить" эту валюту у себя на кухне! Предлагаю вкусный рецепт криптопеченья, смотрим и запоминаем.

Описание приготовления:

Итак, сейчас я очень подробно покажу вам, как приготовить криптопеченье! Вкусное и доступное любому, никаких особых хитростей нет, главное — придерживаться рецептуры, все получится! А как рады будут маленькие помощники! Они с удовольствием рисуют корнетиками с глазурью, а потом поедают свои творения! Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250-300 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Специи молотые — 1 Чайная ложка (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон)
  • Белок яичный — 1 Штука (для глазури)
  • Мелкая сахарная пудра — 200-250 Грамм (для глазури)
  • Крахмал — 0,5 Чайных ложки (для глазури)
  • Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки (для глазури)
  • Желтый краситель — 3-4 Капель (для глазури)

Количество порций: 30

Как приготовить "Криптопеченье"

Криптопеченье - фото шаг 1
1. Сначала подготовьте продукты для печенья. Набор специй может отличатся от моего. Просто соберите любимые специи или купите готовый набор "для пряников". Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Криптопеченье - фото шаг 2
2. Подготовьте две мисочки, в первой смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и специи.
Криптопеченье - фото шаг 3
3. В другой соедините сливочное размягченное масло и сахар.
Криптопеченье - фото шаг 4
4. Электровенчиком или миксером взбейте масло с сахаром до образования пышного легкого крема.
Криптопеченье - фото шаг 5
5. Добавьте сырое яйцо и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
Криптопеченье - фото шаг 6
6. Муку частями вводите в масляную смесь, лопаткой замешивайте тесто.
Криптопеченье - фото шаг 7
7. Как только тесто начнет собираться в ком, перейдите на стол, присыпанный мукой, и замесите мягкий колобочек.
Криптопеченье - фото шаг 8
8. Тесто уже не липнет к рукам, но хорошо держит форму, оно мягкое и пластичное. Следы от пальцев не уходят. Оно почти готово. Затяните миску пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник. Можно оставлять в таком виде и на более долгое время.
Криптопеченье - фото шаг 9
9. Отрежьте кусочек теста, тонко раскатайте его. Очень удобно раскатывать на пергаменте, накрыв вторым листом пергамента, так оно не прилипает к скалке. Потом пергамент снимаете верхний и выдавливаете вырубкой тесто. Толщина — 3-4 мм.
Криптопеченье - фото шаг 10
10. Удалите остатки теста между печеньками. Не забывайте делать небольшие расстояния между ними, в духовке печенье немного увеличивается в размерах.
Криптопеченье - фото шаг 11
11. Я сделала немного больших монет и маленьких. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до бледно-золотистого цвета.
Криптопеченье - фото шаг 12
12. Готовое печенье снимите с пергамента и оставьте остывать. Лучше это делать на ровных поверхностях, а потом просто собрать вместе, когда полностью остынет.
Криптопеченье - фото шаг 13
13. Теперь подготовьте продукты для глазури: белок яичный охлажденный, лимонный сок, крахмал и сахарную пудру. Также краситель. Можно использовать не один, а несколько (например, коричневый и золотой или желтый и темно-бежевый). На ваше усмотрение.
Криптопеченье - фото шаг 14
14. Белок соедините с просеянной сахарной пудрой.
Криптопеченье - фото шаг 15
15. Венчиком просто перемешайте, чтобы соединились белок и пудра.
Криптопеченье - фото шаг 16
16. Теперь взбивайте массу электровенчиком или миксером до посветления, на это уйдет около 6-8 минут. Добавьте лимонный сок и еще пару минут взбивайте. Глазурь достаточно плотная, однородная и гладкая.
Криптопеченье - фото шаг 17
17. Разделите глазурь на части, я разделила не поровну, белой расход будет больше, а в другую часть положила краситель желтого цвета. Если глазурь получилась слишком плотной, можно добавить кофейной ложечкой чуточку водички, перемешать, посмотреть. Водой можно регулировать плотность.
Криптопеченье - фото шаг 18
18. Готово! Белый цвет для фона, желтый — для надписи.
Криптопеченье - фото шаг 19
19. Возьмите два корнетика, перелейте глазурь и плотно завяжите. Желтый пока отложите, первым понадобится белый. В таком виде можно хранить некоторое время в холодильнике глазурь, она не засохнет и не испортится.
Криптопеченье - фото шаг 20
20. Отрежьте самый кончик корнетика. И нанесите фон.
Криптопеченье - фото шаг 21
21. Теперь есть два варианта: можно рисовать желтым сразу минут через 20-30 или дождаться, пока глазурь полностью высохнет, тогда желтый цвет будет хорошо выделяться сверху.
Криптопеченье - фото шаг 22
22. Я не ждала полного высыхания и уже через 20 минут нарисовала "биткойны". Готовое печенье нужно оставить теперь до полного высыхания на ночь. Утром можно собрать в пакет или угостить желающих съедобной криптовалютой!
Криптопеченье - фото шаг 23
23. Пробуйте биткойны!

Оценить рецепт Криптопеченье:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
горячее на праздничный стол

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
соус для цезаря