Криптопеченье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А у вас есть биткойны? Все за ними гоняются! Давайте и мы попробуем "майнить" эту валюту у себя на кухне! Предлагаю вкусный рецепт криптопеченья, смотрим и запоминаем.
Описание приготовления:
Итак, сейчас я очень подробно покажу вам, как приготовить криптопеченье! Вкусное и доступное любому, никаких особых хитростей нет, главное — придерживаться рецептуры, все получится! А как рады будут маленькие помощники! Они с удовольствием рисуют корнетиками с глазурью, а потом поедают свои творения! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250-300 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Специи молотые 1 Чайная ложка (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон)
- Яичный белок 1 Штука (для глазури)
- Мелкая сахарная пудра 200-250 Грамм (для глазури)
- Крахмал 0,5 Чайных ложки (для глазури)
- Лимонный сок 0,5 Чайных ложки (для глазури)
- Желтый краситель 3-4 Капель (для глазури)
Количество порций
30
Как приготовить "Криптопеченье"
1. Сначала подготовьте продукты для печенья. Набор специй может отличатся от моего. Просто соберите любимые специи или купите готовый набор "для пряников". Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
7. Как только тесто начнет собираться в ком, перейдите на стол, присыпанный мукой, и замесите мягкий колобочек.
8. Тесто уже не липнет к рукам, но хорошо держит форму, оно мягкое и пластичное. Следы от пальцев не уходят. Оно почти готово. Затяните миску пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник. Можно оставлять в таком виде и на более долгое время.
9. Отрежьте кусочек теста, тонко раскатайте его. Очень удобно раскатывать на пергаменте, накрыв вторым листом пергамента, так оно не прилипает к скалке. Потом пергамент снимаете верхний и выдавливаете вырубкой тесто. Толщина — 3-4 мм.
10. Удалите остатки теста между печеньками. Не забывайте делать небольшие расстояния между ними, в духовке печенье немного увеличивается в размерах.
11. Я сделала немного больших монет и маленьких. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до бледно-золотистого цвета.
12. Готовое печенье снимите с пергамента и оставьте остывать. Лучше это делать на ровных поверхностях, а потом просто собрать вместе, когда полностью остынет.
13. Теперь подготовьте продукты для глазури: белок яичный охлажденный, лимонный сок, крахмал и сахарную пудру. Также краситель. Можно использовать не один, а несколько (например, коричневый и золотой или желтый и темно-бежевый). На ваше усмотрение.
16. Теперь взбивайте массу электровенчиком или миксером до посветления, на это уйдет около 6-8 минут. Добавьте лимонный сок и еще пару минут взбивайте. Глазурь достаточно плотная, однородная и гладкая.
17. Разделите глазурь на части, я разделила не поровну, белой расход будет больше, а в другую часть положила краситель желтого цвета. Если глазурь получилась слишком плотной, можно добавить кофейной ложечкой чуточку водички, перемешать, посмотреть. Водой можно регулировать плотность.
19. Возьмите два корнетика, перелейте глазурь и плотно завяжите. Желтый пока отложите, первым понадобится белый. В таком виде можно хранить некоторое время в холодильнике глазурь, она не засохнет и не испортится.
21. Теперь есть два варианта: можно рисовать желтым сразу минут через 20-30 или дождаться, пока глазурь полностью высохнет, тогда желтый цвет будет хорошо выделяться сверху.
22. Я не ждала полного высыхания и уже через 20 минут нарисовала "биткойны". Готовое печенье нужно оставить теперь до полного высыхания на ночь. Утром можно собрать в пакет или угостить желающих съедобной криптовалютой!
Оценить рецепт Криптопеченье
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Торт "Спайдермен"
Равиоли с рикоттой и Пармезаном
Кулич на желтках
Бискотти с миндалем и клюквой
Торт "Парсла"
Торт "Спайдермен"
Равиоли с рикоттой и Пармезаном
Кулич на желтках
Бискотти с миндалем и клюквой
Торт "Парсла"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ