Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Закуски / Блюда на шпажках /
Креветки в беконе на гриле
Креветки в беконе на гриле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простая в приготовлении, вкусная и легкая закуска отлично подойдет к фуршету или станет аперитивом перед торжественным ужином. Вам понравится рецепт, как приготовить креветки в беконе на гриле.
Описание приготовления:
Вместо открытого гриля можно обжарить креветки на сковороде-гриль, в духовке на решетке. Выбирайте крупные (королевские) креветки, маринуйте их в излюбленных травах или другом маринаде, затем оберните в ломтики бекона и обжарьте до румяной корочки. Можно сделать все на индивидуальных шпажках или по несколько штук на одной. Подавайте закуску холодной к столу.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 470 Грамм
- Лайм 1 Штука
- Бекон 6-10 Ломтиков
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сок лайма 2 Ст. ложки
- Порошок чили 0,5 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Креветки в беконе на гриле"
1. В миску добавьте цедру лайма и сок, оливковое масло и чили, перемешайте. Вымойте очищенные и размороженные креветки, выложите их в миску к маринаду, оставьте на 20 минут.
2. Выложите ломтики бекона на бумажное полотенце, накройте салфеткой и отправьте в микроволновку на 1,5-2 минуты, чтобы вытопить жир. Каждую креветку оберните в ломтик бекона. Нанизайте креветки на шампур, ранее замоченном в воде.
Оценить рецепт Креветки в беконе на гриле
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Салат с креветками, пастой и огурцом
Свиная шейка в духовке
Дагестанский плов
Говядина с болгарским перцем
Тушеный кальмар
Салат с креветками, пастой и огурцом
Свиная шейка в духовке
Дагестанский плов
Говядина с болгарским перцем
Тушеный кальмар
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ