Креветки, жаренные с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Креветки – это вкуснейшая закуска не только к пиву, но и на фуршет или для праздничного стола. Их можно сварить, обжарить или запечь. Рассказываю, как приготовить креветки, жаренные с чесноком.
Описание приготовления:
Креветки хорошо сочетаются со сливками, со сметаной, с чесноком, ароматными травами и зеленью. Готовятся креветки целиком, а к столу их подают уже остывшими. Они хорошо сочетаются с салатом из свежей зелени или овощей. Это такая закуска, которая также подойдет к горячему отварному рису или лапше.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 8 Ст. ложек
- Креветки 700 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Чеснок 6 Зубчиков
- Куриный бульон (вода) 1/4 Стакана
- Лимон 1 Штука
- Петрушка 0,5 Пучка
Количество порций
4
Как приготовить "Креветки, жаренные с чесноком"
1
Креветки очистите (удалите кишку и отрежьте усики), затем хорошенько промойте их и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Растопите в сковороде две ложки сливочного масла.
2
В сковороду выложите креветки и по вкусу положите немного соли и перца. Обжаривайте несколько минут до образования розового цвета, затем сразу переложите в тарелку.
3
Верните сковороду на огонь, добавьте мелко нарубленный чеснок, обжаривайте 1 минуту, затем влейте бульон, сок одного лимона.
4
Тушите содержимое сковороды 1-2 минуты, добавляйте по столовой ложке сливочного масла, чтобы оно растаяло.
5
Как только все масло растаяло, сразу выложите креветки, добавьте мелко нарубленную петрушку. Подавайте блюдо сразу после приготовления.
Оценить рецепт Креветки, жаренные с чесноком
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
"Мимоза" с картошкой
Овощное рагу на сковороде
Салат с фасолью и колбасой
Томатный суп-пюре классический
Итальянская закуска на Рождество
"Мимоза" с картошкой
Овощное рагу на сковороде
Салат с фасолью и колбасой
Томатный суп-пюре классический
Итальянская закуска на Рождество
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ