Крем заварной для медовика
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем поклонникам домашней сладкой выпечки хочу рассказать очень классный, хоть и не совсем классический, способ, как приготовить крем заварной для Медовика. Рекомендую присмотреться к рецепту!
Описание приготовления:
Даже традиционные рецепты иногда хочется слегка изменить, чтобы вдохнуть новые нотки вкуса в хорошо знакомые десерты. Хочу предложить вам интересный вариант крема, который чудесно сочетается с медовыми коржами. Насыщенный вкус и ванильный аромат, нежная и воздушная текстура - все это точно достойно вашего внимания.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2 Стакана
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сливки 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 50 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
- Желток 3 Штуки
- Кукурузный крахмал 1.5 Ст. ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Крем заварной для медовика"
1. В небольшой мисочке соедините желтки и сахар. Взбейте венчиком и добавьте просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешайте так, чтобы не образовались комочки.
2. Прогрейте немного молоко, влейте его в мисочку. Добавьте щепотку соли и ванильный экстракт. Отправьте на огонь.
4. Соедините заварной крем с размягченным сливочным маслом и взбейте. Накройте пищевой пленкой (чтобы не образовалась корочка) и уберите в холодильник до полного остывания.
Оценить рецепт Крем заварной для медовика
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Десерты с желатином
Хлеб на соде и кефире
"Грибная полянка" салат
Куриное филе в беконе в духовке
Тирамису в креманках
Десерты с желатином
Хлеб на соде и кефире
"Грибная полянка" салат
Куриное филе в беконе в духовке
Тирамису в креманках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ