Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления классического крема "Шарлотт" с коньяком и ванилью.
В кастрюлю с толстым дном разбейте яйцо, всыпьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.
Влейте в массу молоко и тщательно перемешайте до растворения сахара и однородности.
Поставьте кастрюльку на медленный огонь и варите, все время мешая венчиком, варите до загущения. На это уйдет примерно 10 минут.
Выложите на заварную основу пленку в контакт и полностью остудите.
Мягкое сливочное масло выложите в миску и взбивайте в течение 7 минут до пышной массы.
Продолжая взбивать, добавляйте понемногу заварную основу, каждый раз хорошо взбивая.
Добавьте в крем коньяк, взбивайте еще одну минуту.