Главная / Каталог рецептов / Десерты / Крем / Итальянский заварной крем

Итальянский заварной крем



Приготовил :  
11.12.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Итальянский заварной крем отлично подходит для прослаивания коржей торта, наполнения эклеров, профитролей и других пирожных. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Итальянский заварной крем или крема пастиччера (crema pasticcera) отличается от классического заварного крема только тем, что в его составе кроме молока есть сливки. Жирность их может быть от 20 до 35 процентов. Такой крем можно приготовить на одних желтках. Их потребуется 3-4 штуки. Необыкновенно нежный, с ванильным ароматом крем находит массу сфер применения в приготовлении кондитерских изделий.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 300 Миллилитров
  • Сливки 100 Миллилитров (20% жирности)
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
Количество порций 3

Калорийность

179 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Итальянский заварной крем"

Подготовьте ингредиенты для приготовления крема.
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и добавьте сливки. Поставьте на плиту.
В миску разбейте яйца.
Всыпьте в яйца сахар.
Хорошо перемешайте яйца с сахаром.
Добавьте кукурузный крахмал.
Еще раз тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Когда молоко со сливками начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь из яиц, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Снимите с плиты.
Всыпьте в крем ванильный сахар.
Перемешайте крем с ванильным сахаром. После хорошо охладите крем.
Итальянский заварной крем готов. Подавайте на десерт. Применяйте в приготовлении выпечки.
Оценить рецепт Итальянский заварной крем
5.0 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи