Итальянский заварной крем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Итальянский заварной крем отлично подходит для прослаивания коржей торта, наполнения эклеров, профитролей и других пирожных. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Итальянский заварной крем или крема пастиччера (crema pasticcera) отличается от классического заварного крема только тем, что в его составе кроме молока есть сливки. Жирность их может быть от 20 до 35 процентов. Такой крем можно приготовить на одних желтках. Их потребуется 3-4 штуки. Необыкновенно нежный, с ванильным ароматом крем находит массу сфер применения в приготовлении кондитерских изделий.Состав / Ингредиенты:
- Молоко300 Миллилитров
- Сливки100 Миллилитров(20% жирности)
- Яйцо куриное2 Штуки
- Крахмал кукурузный3 Ст. ложки
- Сахар150 Грамм
- Ванильный сахар5 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Итальянский заварной крем"
Когда молоко со сливками начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь из яиц, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Снимите с плиты.
Оценить рецепт Итальянский заварной крем
5.0, всего
6
Рекомендуем рецепты:
Черничные маффины
Булочки с вареной сгущенкой
Рис с пармезаном
Ленивый чизкейк
Брауни "Елочки"
Черничные маффины
Булочки с вареной сгущенкой
Рис с пармезаном
Ленивый чизкейк
Брауни "Елочки"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
