Главная / Каталог рецептов / Салаты / Красный салат "Пасхальный венок"

Красный салат "Пасхальный венок"



Приготовил :  
31.03.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами рецепт красивого праздничного салата в виде Пасхального венка. В его состав входят: печень, шампиньоны, твердый сыр, лук и помидоры. Помидоры делают салат по-весеннему сочным и красочным.

Описание приготовления:

Печень заранее замочите в холодной воде, чтобы убрать лишнюю горечь. Затем отварите в новой воде до мягкости. Остудите и натрите на крупной терке. Добавьте в жареные шампиньоны с луком, перемешайте. Для сытности салата добавьте сыр твердых сортов, для сочности — помидоры. Приятных вам хлопот на кухне! Светлой Пасхи!

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Печень
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Печень говяжья 400 Грамм (отварная)
  • Лук 1 Штука
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сыр 100 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
Количество порций 4

Калорийность

132 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Красный салат "Пасхальный венок" "

Подготовьте необходимые продукты. Печень заранее отварите. Помидоры, шампиньоны, лук вымойте.
Печень натрите на крупной терке, сыр — на мелкой, помидоры нарежьте мелкими кубиками.
На разогретом масле обжарьте до прозрачности измельченный лук. Добавьте грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и тушите до испарения лишней влаги. Добавьте по вкусу соль и мускатный орех.
Добавьте печень, перемешайте.
Поставьте на блюдо стакан, разместите вокруг него поджарку из грибов с печенью, формируя кольцо. Сверху нанесите сетку из майонеза.
Следующий слой — натертый сыр, сетка из майонеза, измельченный зеленый лук.
Верх салата — мелкие кубики помидора.
Украсьте "венок" салата с помощью перьев зеленого лука. Дайте салату немного настояться. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Красный салат "Пасхальный венок"
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
рецепт приготовлении классической пиццы с грибами

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
рецепт фольга на углях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи