Красный имбирь
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Имбирь – средство если не волшебное, то удивительно универсальное - это и пряность, и лекарство, и замечательный антисептик. Даже его перевод с санскрита звучит именно так: универсальный.
Описание приготовления:
Наибольшее количество полезных свойств находится в свежем корне имбиря. Сухой имбирь несколько утрачивает свои качества, а вот маринованный, к сожалению, практически лишен витаминов. Тем не менее, он очень популярен в кулинарии. Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Красный имбирь"!Состав / Ингредиенты:
- Свекла 2-3 Ломтиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 2 Стакана
- Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
- Корень имбиря 200-250 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Красный имбирь"
2. Прежде всего очистите все корешки. В Азии это делают обычной ложкой, но если неудобно, то можно и ножом.
4. Вскипятите 1 стакан воды, добавьте соль и залейте подготовленный имбирь. Через 5 минут воду слейте.
5. Вскипятите второй стакан воды с 1 ст. ложкой сахара. Залейте имбирь и оставьте в сладкой воде до полного остывания. Добавьте укус, несколько ломтиков свеклы для придания красноватого цвета. Уберите на сутки в холодильник.
Оценить рецепт Красный имбирь
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Имбирный эль
Чай с имбирем
Печенье с имбирем и корицей
Варенье из ревеня с имбирем
Соус "Чатни"
Имбирный эль
Чай с имбирем
Печенье с имбирем и корицей
Варенье из ревеня с имбирем
Соус "Чатни"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Martinka
11.02.2020 06:50
Цвет у меня не получился как в рецепте. Думаю, что свекла все же подвела. Буду пробовать еще. В остальном - вкусно!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ