Глинтвейн с корицей и имбирем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Часто в глинтвейн добавляют еще фрукты и мед. Согревающий напиток!
Описание приготовления:
Самое первое упоминание о рецепте близкого к глинтвейну напитка были известны в Старом Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 Штука
- Мед По вкусу
- Корица в палочках 1-2 Штук
- Вино 750 Миллилитров (красное сухое)
- Бадьян 2 Штуки
- Имбирь 3 Грамма (в цукатах или свежий)
Количество порций
6
Калорийность
75 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Глинтвейн с корицей и имбирем"
Залейте все вином, включите плиту. Поставьте напиток на небольшой огонь, доведите почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки (признаки кипения) у края кастрюли — выключайте.
Подавите апельсины. Дайте напитку настояться около 10 минут. Когда напиток немного остынет, добавьте в него по вкусу мёд.
Оценить рецепт Глинтвейн с корицей и имбирем
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Фруктовый салат "Осенний призыв"
Варенье из калины с апельсином
Соус "Гуакамоле"
Банановый смузи с медом
Порционный сливовый пирог-пудинг
Фруктовый салат "Осенний призыв"
Варенье из калины с апельсином
Соус "Гуакамоле"
Банановый смузи с медом
Порционный сливовый пирог-пудинг
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алина
03.01.2018 00:00
Люблю такие напитки, не из-за алкоголя, а ароматных специй, такой манящий запах и вкус!
Глинтвейн - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ