мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль / Красная консервированная фасоль

Красная консервированная фасоль



Приготовил:  
28.07.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фасоль входит в топ 10 самых полезных продуктов. Почему? Потому что эти бобы богаты микроэлементами и витаминами. Используют фасоль не только для салатов и борщей, но и как самодостаточный гарнир.

Описание приготовления:

Люблю фасоль в любом виде: как дополнительный ингредиент в салат, или борщ, или рагу; а еще как самодостаточный гарнир или даже отдельное блюдо. Важно, что бы доступ к любимым продуктам был круглый год. Именно поэтому я предлагаю рецепт консервированной красной фасоли на зиму. Эта заготовка прекрасна еще и тем, что фасоль готовится с овощами, которые способствуют легкому усвоению бобов и добавляют полезность.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 6 Стаканов
  • помидор — 3 Килограмма
  • морковь — 2 Килограмма
  • репчатый лук — 2 Килограмма
  • укроп — 2 Пучка
  • жгучий перец — 1 Штука
  • растительное масло — 500 Миллилитров
  • соль — 2,5 Ст. ложки
  • сахар — 2 Ст. ложки
  • 9% уксусная эссенция — 1 Ст. ложка

Количество порций: 28

Как приготовить "Красная консервированная фасоль"

1
Предварительно замочите фасоль в воде на ночь. Затем отварите её до полуготовности, примерно в течение часа.
2
Необходимо мелко нарезать морковку соломкой, а лук — полукольцами, обжаривайте на среднем огне в глубокой сковороде.
3
Далее, пропустите через мясосубку жгучий перец и помидоры, предварительно бланшировав овощи. Рубим и добавляем зелень. Полученную пасту добавляем в жаровню, и кипятим примерно 15 минут.
4
В соус добавьте фасоль, специи и оставшиеся ингредиенты, готовьте еще 30 минут.
5
В предварительно подготовленные и простериллизованные банки разложите фасоль, закупорьте банки, укутайте их для медленного остывания.

Оценить рецепт Красная консервированная фасоль:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
филе утки рецепт

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
выпечка на кефире рецепты с фото