Котлеты с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такое блюдо очень вкусное и простое в приготовлении, из разряда "на каждый день". Котлеты с чесноком под силу даже неопытной хозяйке. Они станут отличным вариантом для обеда и ужина. Берите рецепт!
Описание приготовления:
Котлеты получаются с отличным ароматом и вкусом. Корочка, за счет яиц и панировки, не дает вытечь соку, и она получается хрустящей. Подавать котлеты можно с любым гарниром, с салатом из свежих овощей или зеленью. К ним отлично подойдет томатный соус, кетчуп, соус тартар.Состав / Ингредиенты:
- Фарш
- Фарш мясной 350 грамм (смешанный)
- Яйцо 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Репчатый лук 60 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Панировка
- Яйцо 1 штука
- Сухари панировочные По вкусу
- Дополнительно
- Масло растительное 30 мл
- Масло сливочнoe 40 грамм
Количество порций
5
Калорийность
264 ккал
Калорийность
14 г
Белки
21 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты с чесноком"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет с чесноком. Чеснок и репчатый лук почистите и сполосните.
Все хорошо перемешайте и отбейте фарш до плотности. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-15 раз.
Разделите фарш на равные части и сформируйте круглые котлеты. Каждую котлету окуните в яичную массу.
Выложите котлеты в яйцах в сухари и полностью запанируйте. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, выложите котлеты.
Обжаривайте котлеты с чесноком на среднем огне с двух сторон до готовности и золотистой корочки. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны и выделения из них прозрачного сока.
Оценить рецепт Котлеты с чесноком
5.0
8
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ