Котлеты Папараць-кветка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот вид котлет - один из самых популярных в Беларуси. Его можно попробовать как в ресторанах, так и в обычной кулинарии. Предлагаю Вам совсем не сложный рецепт приготовления Папараць-кветки дома
Описание приготовления:
Сначала готовим начинку для наших котлеток.Натираем сыр на среднюю терку и добавляем к нему мелко нарезанное масло. Перемешиваем до получения однородной массы и убираем в холодильник.
Теперь готовим фарш.
Куриное филе и луковицу дважды пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль и тщательно перемешиваем.
Теперь формируем котлету. Кладем на поверхность лепешку из куриного фарша. Из сырно-маслянной смеси лепим колбаску, укладываем ее сверху на мясную лепешку. Лепим еще одну лепешку поменьше из фарша и накрываем ей сыр. Взбиваем вручную одно яйцо и окунаем в него котлетку.
Затем обваливаем котлету в крошках батона. Придаем ей красивую овальную форму и принимаемся за лепку следующей котлеты. Лучше перед началом лепки каждой котлеты окунуть руки в воду, тогда фарш будет меньше липнуть к пальцам.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обжариваем котлеты с двух сторон и складываем на противень или в большую термостойкую форму. Следите за тем, чтобы котлеты не накладывались одна на другую.
Как только все котлеты будут поджарены, ставим их в духовку и выпекаем при температуре 170 градусов 30 минут.
Гарнир можно приготовить абсолютно любой. Существенный плюс этой котлеты – она не требует никакого дополнительного соуса, т.к. при разрезании из нее будет вытекать нежная сливочно-сырная масса.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 700 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Соль - По вкусу
- Твёрдый сыр 150 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Масло растительное - По вкусу
- Ломтик батона 3 Части
Количество порций
3
Оценить рецепт Котлеты Папараць-кветка
4.4
36
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шаурма-жульен
Куриные голени в сметане
Крабовый салат с куриной грудкой
Салат с виноградом "Новогодний шарм"
Борщ с квашеной капустой, свеклой и курицей
Шаурма-жульен
Куриные голени в сметане
Крабовый салат с куриной грудкой
Салат с виноградом "Новогодний шарм"
Борщ с квашеной капустой, свеклой и курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ