Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Котлеты из курицы с яблоками и петрушкой

Котлеты из курицы с яблоками и петрушкой



Приготовил :  
28.09.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям фруктов в сочетании с мясом предлагаю рецепт куриных котлет с яблоками. Они получаются нежными, сочными с легкой ноткой яблочного вкуса.

Описание приготовления:

Пикантные, сочные, нежный и ароматные котлеты из курицы подойдут взрослым и детям. В фарш я добавила совсем немного майонеза, который можно заменить сметаной, поскольку мясо птицы достаточно постное. Такие котлеты пополнят ваше меню и внесут разнообразие в каждодневное питание. Подавайте их с картофельным пюре, отварным рисом или кашей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Белый хлеб(батон)  — 80 Грамм
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Майонез  — 30 Миллилитров
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Котлеты из курицы с яблоками и петрушкой"

Котлеты из курицы с яблоками и петрушкой - фото шаг 1
Куриное филе, репчатый лук и яблоко пропустите через мясорубку.
Котлеты из курицы с яблоками и петрушкой - фото шаг 2
Белый хлеб или батон залейте холодной водой, отожмите и пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш.
Котлеты из курицы с яблоками и петрушкой - фото шаг 3
Петрушку мелко нарежьте и выложите в миску с фаршем.
Котлеты из курицы с яблоками и петрушкой - фото шаг 4
Добавьте майонез и соль.
Котлеты из курицы с яблоками и петрушкой - фото шаг 5
Хорошо перемешайте фарш для котлет.
Котлеты из курицы с яблоками и петрушкой - фото шаг 6
Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях или хлебной крошке. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Котлеты из курицы с яблоками и петрушкой - фото шаг 7
Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Котлеты из курицы с яблоками и петрушкой - фото шаг 8
Куриные котлеты с яблоком и петрушкой готовы.
Котлеты из курицы с яблоками и петрушкой - фото шаг 9
Подавайте котлеты на обед или ужин с любым гарниром.

Оценить рецепт Котлеты из курицы с яблоками и петрушкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Лебедева 29.09.2018 15:14 «Ответить

Ох, люблю котлетки! :wub: Вкуснятина!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 29.09.2018 17:16 «Ответить

У нас в семье тоже очень любят, причем именно жареные в крошках хлеба.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 28.09.2018 22:26 «Ответить

Очень сочно и нежно - отличная идея!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 29.09.2018 07:53 «Ответить

Спасибо большое, Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти