Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты /
Котлеты из капусты в томатном соусе с кетчупом
Котлеты из капусты в томатном соусе с кетчупом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусные и нежные котлеты из капусты. Понравятся не только диабетикам, но и всем любителям овощных блюд.
Описание приготовления:
Приготовить котлеты из капусты в томатном соусе с кетчупом можно даже на завтрак, так как котлеты довольно сытные, а сама капуста содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. А можно подать их в качестве гарнира с мясными или рыбными блюдами. Рецепт бюджетный, но в тоже время очень вкусный! Котлеты получаются нежнейшие, буквально тают во рту! Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 350 грамм
- Мука 3 ст. ложки (амарантовая)
- Яйцо 1 штука
- Лук 2 штуки
- Томатный кетчуп 2 ст. ложки (без сахара и крахмала)
- Вода 150 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Лавровый лист 1 штука
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Котлеты из капусты в томатном соусе с кетчупом"
Добавьте яйцо, амарантовую муку (можно заменить на любую другую), нарезанную мелкими кубиками луковицу, соль и перец по вкусу. Можно добавить любимые специи.
На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте получившуюся массу столовой ложкой, формируя котлеты. обжарив одну сторону, котлеты переверните и обжарьте вторую.
Добавьте измельченный ножом чеснок и кетчуп. Я использую томатный кетчуп "Махеевъ" без сахара и крахмала.
Обжарьте все вместе пару минут и струйкой влейте горячую воду. Перемешайте, добавьте по вкусу соль и доведите соус до кипения.
Добавьте лавровый лист и полейте сверху все соусом. Тушите на небольшом огне под крышкой в течении 15 минут.
Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ