Котлеты из индейки с творогом



Приготовил :  
01.02.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки. Блюдо получается вкусное и полезное, идеально подойдет для разнообразия повседневного меню.

Описание приготовления:

Блюдо можно подать самостоятельно или с любым гарниром. Отлично подойдут свежие овощи, картофельное пюре, макароны, дополнительно подайте сметанный или томатный соус. Котлеты получаются очень нежные и приятные на вкус, а творожная начинка придает им легкую пикантность. Зелень можно взять для начинки любую сезонную, у меня петрушка. Приготовить котлеты из индейки достаточно просто, а вкус вас точно не разочарует!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Молочные продукты / Творог / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Индейка  — 600 Грамм (фарш)
  • Хлеб белый  — 100 Грамм
  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сухари для панировки  — 50 Грамм
  • Творог  — 150 Грамм
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Котлеты из индейки с творогом"

Котлеты из индейки с творогом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Котлеты из индейки с творогом - фото шаг 2
Кусочки белого хлеба залейте молоком и разомните вилкой.
Котлеты из индейки с творогом - фото шаг 3
Для начинки соедините творог и зелень. Добавьте по вкусу соль, перец и хорошо перемешайте.
Котлеты из индейки с творогом - фото шаг 4
Прокрутите мясо через мясорубку.
Котлеты из индейки с творогом - фото шаг 5
Отожмите хлеб, пропустите через мясорубку и добавьте к фаршу. Добавьте сюда же нарезанный мелкими кубиками лук, яйцо, соль и перец по вкусу.
Котлеты из индейки с творогом - фото шаг 6
Хорошо все перемешайте.
Котлеты из индейки с творогом - фото шаг 7
Возьмите небольшое количество фарша и придайте ему форму лепешки. По центру положите начинку из творога и зелени. Накройте начинку фаршем и мокрыми руками сформируйте котлету. Обваляйте котлету в сухарях.
Котлеты из индейки с творогом - фото шаг 8
Таким образом сформируйте все котлеты. Выкладывайте котлеты поочередно на хорошо разогретую сковороду.
Котлеты из индейки с творогом - фото шаг 9
Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
Котлеты из индейки с творогом - фото шаг 10
Котлеты из индейки с творогом готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Котлеты можно не обжаривать, а запечь в духовке или приготовить на пару. Получится более полезный и менее калорийный вариант.

Оценить рецепт Котлеты из индейки с творогом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Лебедева 06.02.2019 14:41 «Ответить

Шикарные котлетки! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 06.02.2019 22:01 «Ответить

Спасибо, Наташ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 02.02.2019 15:36 «Ответить

Великолепные котлеты! А разрез - идеальный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 04.02.2019 02:22 «Ответить

Маришка, спасибо!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 01.02.2019 18:42 «Ответить

Шикарные котлетки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 04.02.2019 02:22 «Ответить

Спасибочки!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти