Котлеты "Инегёль кёфте"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Долгое время приготовления этих котлет оправдывает их изумительный и нежный вкус. Да и готовятся они гораздо быстрее, чем кажется. Присоединяйтесь!
Описание приготовления:
Пусть вас не смущает присутствие соды и долгое время выжидания. Котлеты получаются очень нежными, сочными и вкусными. Фарш можно взять не только говяжий, но и смесь говядины с бараниной. Лук перед добавлением в фарш лучше немного отжать. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Фарш говяжий 600 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 100 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный 1/2 ч. ложки
- Сода пищевая 1 ч. ложка
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
200 ккал
Калорийность
12 г
Белки
16 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты "Инегёль кёфте""
Натрите лук на крупной терке, чеснок мелко порежьте. Положите в фарш, добавьте соль, перец, перемешайте и поставьте снова в холодильник на два часа.
Сформируйте удлиненные котлетки и обжарьте на сковороде в горячем масле в течение 15 минут со всех сторон.
Оценить рецепт Котлеты "Инегёль кёфте"
5.0
2
Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ