Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом - очень оригинальный способ приготовления этой птицы, от которого так и веет восточными мотивами. Для разнообразия обязательно стоит попробовать.
Описание приготовления:
Если ума не можете приложить, чем разнообразить свое меню и чем угостить своих домашних едоков, то котлеты из индейки с кисло-сладким соусом - это то, что вам надо. Вообще, сами котлеты из индейки имеют довольно непривычный и интересный вкус, несравнимый со вкусом классических котлет из свинины или говядины. А тут еще и восточный кисло-сладкий соус экзотичности и оригинальности добавляет. Не сомневаюсь, блюдо способно удивить человека, не привыкшего к кулинарным экспериментам. Попробуйте! :)Состав / Ингредиенты:
- Паприка 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Имбирь 1 Штука
- Соевый соус 70 Миллилитров
- Мука кукурузная 100 Грамм
- Перец сладкий зеленый 1/2 Штуки
- Ананасы консервированные 100 Грамм
- Лук зеленый 20 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Уксус рисовый 70 Миллилитров
- Фарш из индейки 600 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Ананасовый сок 100 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
116 ккал
Калорийность
10 г
Белки
4 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом"
Для начала подготовим ингредиенты для соуса: перец почистим и крупно нарежем, лук и чеснок почистим.
Складываем в чашу блендера паприку, репчатый лук, зеленый лук, чеснок, имбирь, наливаем соевый соус и рисовый уксус.
Получившуюся однородную смесь из блендера смешиваем с фаршем из индейки и кукурузной мукой. Перемешиваем до однородности.
Фаршу необходимо постоять минут 20. А пока займемся следующим: нарежем соломкой морковь, зеленый перец и немного красного перца.
В кастрюле смешиваем 100 мл сока от консервированных ананасов и примерно 250 мл воды. Доводим до кипения, затем опускаем в жидкость нарезанные соломкой овощи.
Через пару минут добавляем в кастрюлю и сами ананасы, нарезанные небольшими кубиками. Варим 5-7 минут на среднем огне.
Затем добавляем в кастрюлю немного соевого соуса, рисового уксуса и кукурузной муки. Перемешиваем и варим до загустения соуса.
Из постоявшего 20 минут фарша формируем котлеты, обжариваем их в растительном масле с обеих сторон до готовности.
Оценить рецепт Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом
4.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Закуска из куриного филе
Куриный суп "Бабушкин"
Копченые перепела
Парфе (паштет) из куриной печени
Овощной суп с индейкой
Закуска из куриного филе
Куриный суп "Бабушкин"
Копченые перепела
Парфе (паштет) из куриной печени
Овощной суп с индейкой
Редакция рекомендует:
Мясные колобки с хрустящей корочкой и цветной капустой
Котлеты из индейки с кукурузой
Тефтели из индейки с подливой
Тефтели индюшиные с грибами
Индюшиные тефтели с кускусом в пикантном сливочно-горчичном соусе
Котлеты из индейки со сливками
Котлеты из индейки с кабачком
Котлеты из индейки с яблоками и орехами
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Wasya
13.11.2012 19:54
Котлеты получились действительно с необычным, но обалденным, вкусом ! Соус не совсем удался, в итоге, обжарили все овощи на сковороде, доведя до эффекта "как на гриле". Однозначно, что с рисовым уксусом нужно быть поаакуратнее, т.е. лить его в фарш поменьше, к примеру, 30-40мл, а не 70мл, хотя он, надо признать, придает пикантность. В соус я бы его вообще не стал добавлять.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ