Котлеты из гречневых хлопьев
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим котлеты из гречневых хлопьев. Очень вкусные, сочные и нежные, хорошо насыщают, но не вызывают чувства тяжести! Рецепт простой, из доступных ингредиентов, подойдет для постного меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из гречневых хлопьев. Вместо вешенок можно использовать шампиньоны, их удобно натереть на крупной терке. С овсяными хлопьями котлеты получаются тоже вкусными. По желанию можно добавить приправу «для мяса» в фарш.Состав / Ингредиенты:
- Гречневые хлопья 1/2 стакана
- Вода 1/4 стакана (кипяток)
- Вешенки 100-120 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Зелень 1/4 пучка (укроп, петрушка)
- Картофель 1 штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Мука 2-3 ст. ложек (опционально)
Количество порций
2
Как приготовить "Котлеты из гречневых хлопьев"
Вешенки разорвите на волокна, затем мелко порубите. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, зелень мелко порубите. Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Добавьте к набухшим гречневым хлопьям все подготовленные ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. При необходимости добавьте пару ложек муки.
Обжарьте их на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем накройте крышкой и готовьте еще 6-8 минуты.
Оценить рецепт Котлеты из гречневых хлопьев
4.2
13

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ