Главная / Каталог рецептов / Крупы / Гречка / Котлеты из гречневых хлопьев

Котлеты из гречневых хлопьев



Приготовил :  
29.06.2020
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим котлеты из гречневых хлопьев. Очень вкусные, сочные и нежные, хорошо насыщают, но не вызывают чувства тяжести! Рецепт простой, из доступных ингредиентов, подойдет для постного меню.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из гречневых хлопьев. Вместо вешенок можно использовать шампиньоны, их удобно натереть на крупной терке. С овсяными хлопьями котлеты получаются тоже вкусными. По желанию можно добавить приправу «для мяса» в фарш.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Гречневые хлопья  — 1/2 Стакана
  • Вода  — 1/4 Стакана (кипяток)
  • Вешенки  — 100-120 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Зелень  — 1/4 Пучка (укроп, петрушка)
  • Картофель  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек (опционально)

Количество порций: 2

Как приготовить "Котлеты из гречневых хлопьев"

Котлеты из гречневых хлопьев - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Котлеты из гречневых хлопьев - фото шаг 2
Залейте гречневые хлопья кипятком. Оставьте их на 10-15 минут набухнуть.
Котлеты из гречневых хлопьев - фото шаг 3
Вешенки разорвите на волокна, затем мелко порубите. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, зелень мелко порубите. Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Котлеты из гречневых хлопьев - фото шаг 4
Добавьте к набухшим гречневым хлопьям все подготовленные ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. При необходимости добавьте пару ложек муки.
Котлеты из гречневых хлопьев - фото шаг 5
Сформируйте из получившейся массы небольшие котлетки.
Котлеты из гречневых хлопьев - фото шаг 6
Обжарьте их на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем накройте крышкой и готовьте еще 6-8 минуты.
Котлеты из гречневых хлопьев - фото шаг 7
Котлеты из гречневых хлопьев готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из гречневых хлопьев:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Котлеты из гречневых хлопьев"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика