Подготовьте все ингредиенты.
Залейте гречневые хлопья кипятком. Оставьте их на 10-15 минут набухнуть.
Вешенки разорвите на волокна, затем мелко порубите. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, зелень мелко порубите. Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Добавьте к набухшим гречневым хлопьям все подготовленные ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. При необходимости добавьте пару ложек муки.
Сформируйте из получившейся массы небольшие котлетки.
Обжарьте их на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем накройте крышкой и готовьте еще 6-8 минуты.
Котлеты из гречневых хлопьев готовы, приятного аппетита!