Котлеты из гречки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие котлеты из гречки вы можете приготовить как в пост, так и в обычные дни, они помогут вам разнообразить рацион. Уверена, вы останетесь довольны отличным вкусом и экономичностью этого блюда.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления котлет из гречки уже давно перекочевал из постного меню в мой повседневный рацион, готовлю я такие котлетки довольно часто. Мне сразу понравился их отличный вкус, быстрота приготовления и экономичность, на мой взгляд, такое блюдо может стать настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Я, конечно, понимаю, что некоторым этот простой рецепт котлет из гречки может показаться слишком пресным и невкусным, но я уверяю вас, внешность обманчива. Такие котлетки получаются очень даже аппетитными, а благодаря добавлению картофеля еще и сочными, ну а если подать их со свежими овощами, то никто не сможет отказаться от такого угощения.Состав / Ингредиенты:
- Крупа гречневая 1 Стакан
- Картофель 6 Штук (небольшие клубни)
- Вода 1 Стакан
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Как приготовить "Котлеты из гречки"
Каша геркулесовая в мультиварке
Рис по-сингапурски
Тефтели с овсяными хлопьями
Выпечка из толокна
Блины из рисовой бумаги с шампиньонами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Чтоб не разваливалось, гречку с картошкой нужно не просто перемешать, а перемять... можно, наверное, и проблендерить, но я просто толкушкой для картошки потолкла. И гречка должна быть не рассыпчатая, а "размазня".
Взяла за основу этот рецепт и немного его изменила, получилось очень вкусно и ничего не развалилось,только есть один нюанс,гречку нужно пробить блендером,добавила одно яйцо и 3ст.л муки, и когда жарила обваливала в панировочных сухарях.
Все разваливается-фарш не держится абсолютно! Те кто выложил этот рецепт,видимо сами его не пробовали. Видимо не указан еще какой то связывающий ингридиент.Двойка за этот рецепт! (Попробую спасти фарш - добавлю манки)
Все оазвалишось,я даже обвалять в чем то не смогла...добавила яйцо,такая же ерунда...выбросила.
Отличные котлеты, особенно в пост - это то, что нужно. Да и вегетарианцы оценят. Я еще добавляю грибы. Котлеты становятся ароматней с грибным вкусом.