Котлеты из гречи и творога



Приготовил :  
01.04.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из вчерашней гречки и остатков творога можно приготовить вкусные котлеты. Да-да, именно котлеты. Они просты в приготовлении. Необычные гречнево-творожные котлеты придутся по вкусу всем без исключения.

Описание приготовления:

Из гречки можно приготовить не только гарнир и молочную кашу, но и очень вкусные котлеты. Сегодня я вам расскажу, как приготовить котлеты из гречи и творога. Непривычное сочетание, не так ли? Но поверьте, котлеты получаются очень вкусными и необычными. А если добавить несколько зубчиков чеснока, то еще и пикантные. Попробуйте приготовить гречнево-творожные котлеты и поэкспериментируйте с разными приправами!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа  — 1 Стакан
  • Творог  — 200-300 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Мука пшеничная  — 1-2 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 2-3 Щепоток
  • Паприка копченая молотая  — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
  • Сухие травы  — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Панировочные сухари  — 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 1/3 Стакана

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Котлеты из гречи и творога"

Котлеты из гречи и творога - фото шаг 1
1. Если у вас не осталось вчерашней гречки с ужина, то просто отварите крупу как обычно.
Котлеты из гречи и творога - фото шаг 2
2. В творог добавляем яйцо, соль, черный молотый перец, паприку и травы по вкусу. Хорошо все перемешиваем. Можно перебить блендером.
Котлеты из гречи и творога - фото шаг 3
3. Затем к творожной массе добавляем измельченную зелень: петрушку, зеленый лук, укроп.
Котлеты из гречи и творога - фото шаг 4
4. Затем добавим слегка остывшую гречку.
Котлеты из гречи и творога - фото шаг 5
5. Еще добавим одну-две ложки просеянной муки, хорошо перемешаем.
Котлеты из гречи и творога - фото шаг 6
6. Из гречнево-творожной массы формируем небольшие котлеты. Такие котлеты можно обвалять или в муке, или в сухарях. Но мне больше понравились котлеты в панировке из сухарей.
Котлеты из гречи и творога - фото шаг 7
7. Обжариваем котлеты со всех сторон до золотистой корочки.
Котлеты из гречи и творога - фото шаг 8
8. Котлеты из гречи и творога готовы! Подавать такие котлеты можно и в горячем, и в холодном виде.

Оценить рецепт Котлеты из гречи и творога:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
салат из редиски и огурцов

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
как сделать песочное печенье
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика