Корзиночки с зефирным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В качестве десерта на праздничный стол, предлагаю приготовить корзиночки из песочного теста с зефирным кремом. Это рассыпчатая основа, прослойка из кисло-сладкого джема и воздушная "шапочка". Делюсь!
Описание приготовления:
При приготовлении крема стоит обратить внимание на момент взбивания. Разогретый джем с сахаром и желатин важно вливать в белки тонкой струйкой. При этом не прекращая взбивать. Время взбивания может зависеть как от качества яиц, так и от мощности миксера. Следует ориентироваться на консистенцию крема. Как только на поверхности начнут оставаться следы взбивания и держать форму, следует остановиться. Только хорошо взбитый крем будет держать форму после охлаждения.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 5 Штук (1 шт. — в тесто, 4 белка — для крема)
- Сахар 160 Грамм (50 гр. — в тесто, 110 гр. — в крем)
- Масло сливочное 150 Грамм
- Мука пшеничная 220-250 Грамм
- Майонез 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка (с горкой)
- Джем 250 Грамм (150 грамм — для крема, 100 грамм — для наполнения корзиночек)
- Желатин 8 Грамм
- Вода 30 Миллилитров (для замачивания желатина)
Количество порций
3
Калорийность
350 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Корзиночки с зефирным кремом"
Приготовление пирожных начните с корзиночек. В чашу выложите мягкое сливочное масло. Добавьте сахар. Слегка помните вилкой.
Тесто распределите по формочке. Формуя бортики и донышко. Донышко проткните вилкой несколько раз. Поставьте форму с будущими корзиночками в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
В сотейнике соедините 50 грамм сахара и джем. Поставьте на умеренный огонь. Нагревайте до больших пузырей.
В белковую массу тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Взбейте. Следом влейте тонкой струйкой разогретый джем с сахаром. При этом не прекращайте взбивать.
Взбивайте массу не менее 10 минут. Она должна загустеть и стать однородной. Оставьте крем на столе минут на 20, чтобы он остыл.
На джем разложите крем. Он начнет густеть, поэтому лучше это сделать из кондитерского мешочка. Закончите оформление на свой вкус.
Оценить рецепт Корзиночки с зефирным кремом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Домашние макаронс (макаруны)
Качори
Пряничный человечек
Манный пирог на кефире
Шоколадное печенье "Трещинки"
Домашние макаронс (макаруны)
Качори
Пряничный человечек
Манный пирог на кефире
Шоколадное печенье "Трещинки"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ