Корж для пиццы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я редко готовлю пиццу, так как боюсь работать с тестом. Но с этим рецептом, как приготовить корж для пиццы без дрожжей, у меня все вышло с первого раза. И это было даже неожиданно после многих неудач.
Описание приготовления:
Если такое тесто вы не будете использовать сразу, то поставьте его в холодильник, укрытым фольгой. Так оно сохранится дня 2. А для более длительного хранения заморозьте тесто. Готовить из него можно будет еще целый месяц.Выпекайте тесто до легкой золотистости в духовке при 180 градусах.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300-315 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Вода 120 Миллилитров (+/- 2-3 ст. л.)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
301 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Корж для пиццы"
Начните вымешивать тесто. Делайте это тщательно, минут 10 минимум, по мере надобности добавляя воду. Оно должно перестать липнуть и стать очень эластичным.
Оценить рецепт Корж для пиццы
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пышные оладьи на сметане
Батон "Подмосковный"
Яблочный гуляш
Шарлотка с бананом
Итальянские пончики "Зепполе"
Пышные оладьи на сметане
Батон "Подмосковный"
Яблочный гуляш
Шарлотка с бананом
Итальянские пончики "Зепполе"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ