Главная / Каталог рецептов / Закуски / Корюшка сухого посола

Корюшка сухого посола



22.02.2025
Время приготовления: 12 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сезон корюшки недолог, поэтому за это время нужно насладиться ей в полной мере. Предлагаю засолить эту рыбку и подавать ее с отварной картошкой, к пенному или в качестве закуски. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Корюшка отличается от остальных видов своим неповторимым ароматом и вкусом. А за счет того, что у нее практически нет чешуи, возиться с ней будет совсем не сложно. Если рыба с икрой, то лучше всего ее не чистить, а оставить целиком.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Корюшка
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Корюшка 500 грамм
  • Соль 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец душистый горошком 3 штуки
Количество порций 3

Калорийность

84 ккал

Калорийность

13 г

Белки

2 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Корюшка сухого посола"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления корюшки сухого посола.
У корюшки удалите жабры, внутренности и хорошо промойте. Дайте воде полностью стечь.
Добавьте к рыбе перец, поломанный на куски лавровый лист и перемешайте.
На дно подходящей посуды насыпьте немного соли и выложите первый слой корюшки. Посыпьте слой солью и выложите следующий слой. Посыпьте снова солью и так пока рыба не закончится. Верхний слой посыпьте солью.
Сверху выложите подходящий груз и уберите рыбу в холодное место на 12 часов. Если рыба крупная, то понадобится еще 12 часов. Спустя время с готовой рыбы слейте рассол. Рыба готова к употреблению!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Корюшка сухого посола
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи