Копченый чернослив
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Недавно научилась делать копченый чернослив в домашних условиях. Такие ягоды можно хранить в сухой банке хоть целую зиму и добавлять зимой в компоты, кисели и выпечку. Вкусно, попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как сделать копченый чернослив в домашних условиях. Получается очень вкусная заготовка, если, правда, вы в восторге от кисленького, ведь сливы в процессе сушки и копчения становятся намного кислее, поэтому и добавлять такие "сушки" можно в блюда аккуратно, факультативно, по нескольку ягодок. И, кстати, больше всего такая заготовка сочетается с рецептом плова! Рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Слива 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 400 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
223 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
56 г
Углеводы
Как приготовить "Копченый чернослив"
1. Сливы моем, разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Сделаем сироп - кипятим воду с сахаром, затем огонь убавим, добавим сливы и еще раз доведем до кипения. Отцеживаем, выкладываем сливы на противень и посыпаем сахаром.
Оценить рецепт Копченый чернослив
2.4
18
Рекомендуем рецепты:
Салат с ананасом и копченой курицей
Конвертики с яблоками из творожного теста
Быстрый и простой яблочный пирог
Пирожные Волшебная флейта
Куриные бедра с апельсинами
Салат с ананасом и копченой курицей
Конвертики с яблоками из творожного теста
Быстрый и простой яблочный пирог
Пирожные Волшебная флейта
Куриные бедра с апельсинами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ