Подготовьте все ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките до готовности, остудите, почистите от кожуры. Небольшие корнеплоды обычно готовятся порядка 40-50 минут. Твердый сыр сразу же натрите на крупной терке.
Для салата я купила копченый чернослив, его нужно только помыть теплой кипяченой водой, обсушить салфетками и нарезать тонкой соломкой. Если будете использовать вяленый чернослив, тогда его лучше залить горячей водой и дать немного набухнуть.
Натрите свеклу на крупной терке, переложите в миску к черносливу, добавьте твердый сыр. Зубчик чеснока почистите от шелухи, натрите на мелкой терке или пропустите через чесночницу.
Заправьте салат сметаной средней жирности, при желании немного посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Готовый салат сразу же разложите по порциям и подавайте к столу. Очень просто и вкусно, приятного аппетита!