Копченая горбуша
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Купили большой кусочек красный рыбы и боитесь, что она может испортиться? Расскажу, как приготовить копченую горбушу. Вы можете долго хранить рыбку в пластиковом контейнере в холодильнике.
Описание приготовления:
Перед копчением рыбу мариную в смеси сахара, воды и соли. Получится красивая карамельная корочка, а вкус рыбки будет немного сладковатый. Рыбу можно есть самостоятельно, а также использовать для приготовления всевозможных закусок, бутербродов. Это отличное блюдо к фуршету или праздничному столу.Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 2-2,3 кг
 - Холодная вода 900 мл
 - Соль 1/3 стакана
 - Сахар 1 стакан
 - Кленовый сироп 0,5 стакана
 
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Копченая горбуша"
1
                            В контейнер налейте воду, добавьте сахар, соль, сироп и хорошенько размешайте.
                                            2
                            Вымойте рыбу и вытрите ее насухо, затем разрежьте на кусочки и выложите в контейнер. 
                                            3
                            Отправьте рыбу на сутки в холодильник, а если кусочки большие, тогда лучше на 28-30 часов.
                                            4
                            Спустя необходимое время достаньте рыбу из маринада, выложите ее на решетку и оставьте на 2-4 часа, чтобы она хорошенько высохла.
                                            5
                            В коптильню установите поддон с водой, отправьте рыбу и начните с температуры 48 градусов, коптите 2 часа.
                                            6
                            Затем увеличьте температуру до 60 и готовьте еще 1 час, последний час или два готовьте при температуре 79-80 градусов.
                                            7
                            Достаньте рыбу из коптильни и оставьте для остывания, а затем переложите в сухой контейнер и храните в холодильнике. 
                                            Оценить рецепт Копченая горбуша
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Копченая горбуша в домашних условиях
                    
                                                        
                        
                        Роллы с копченой горбушей и кунжутом
                    
                                                        
                        
                        Рыба копченая в мультиварке
                    
                                                        
                        
                        Салат с копченой красной рыбой
                    
                                                        
                        
                        Рыба копченая в мультиварке "Редмонд"
                    
                                                        
                        
                        Тарталетки с копченой рыбой
                    
                                                        
                        
                        Хе из горбуши
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: