Ананасы в сиропе на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие покупают на праздничный стол для салатов или десертов консервированные ананасы, а стоят они не очень дешево. И мало кто знает, что их легко можно сделать дома. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Ананасы для заготовки берите плотные, но хорошо созревшие. Если вы хорошо вымоете ананас, то из обрезанных корок можно сварить компот или сироп, для пропитки пирогов или других кондитерских изделий. Ананасы в сиропе лучше всего хранить в прохладном и темном месте. Полностью заготовка готова через 2 недели.Состав / Ингредиенты:
- Ананас 1 Килограмм
- Сахар 70 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
76 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Ананасы в сиропе на зиму"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ананасов в сиропе на зиму. Ананас тщательно вымойте в горячей воде со щеткой, обсушите.
Отрежьте верхушку ананаса, срежьте все корки, удалите оставшиеся вкрапления. Порежьте ананас на кружочки толщиной 0.5-1 сантиметр. Вырежьте твердую серединку, края подравняйте при помощи кухонного кольца.
Выложите кольца в кастрюлю с сиропом, и варите ананасы в течение 10 минут после закипания на медленном огне.
Банки тщательно вымойте с пищевой содой и стерилизуйте любым удобным способом. Переложите готовые ананасы в горячие банки, залейте сиропом и закатайте прокипяченными крышками.
Оценить рецепт Ананасы в сиропе на зиму
4.6
16
Рекомендуем рецепты:
Яблочный пирог без сахара
Страсбургский пирог со сливами
Пупки куриные
Легкое печенье
Вяленые сливы с чесноком, травами и солью
Яблочный пирог без сахара
Страсбургский пирог со сливами
Пупки куриные
Легкое печенье
Вяленые сливы с чесноком, травами и солью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить