Банановое конфи для торта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тем, кто любит банановый вкус в тортах и пирожных, можно посоветовать сделать заранее банановое конфи и хранить его в морозильной камере до сборки десертов. Такая прослойка сделает торт более сочным.
Описание приготовления:
Трудно представить современные торты без вкусных фруктовых или ягодных прослоек, таких к примеру, как банановое конфи. Оно готовится очень быстро и может храниться в морозильной камере примерно 6 месяцев. Выкладывают его в крем замороженным, не размораживая.Состав / Ингредиенты:
- Банан 1-2 Штук
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сок лимона 0,5 Чайных ложки
- Вода 200 Миллилитров (горячая)
- Желатин 10 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
80 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Банановое конфи для торта"
Банан очистите от кожуры, выложите в казан или ковш, помните вилкой. Если фрукт крупный, то используйте один, если мелкие, то два. Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, тщательно перемешав. Доведите до кипения и отварите примерно 3-5 минут.
Выключите нагрев и вмешайте в массу желатин. Оставьте его набухать примерно 5-8 минут, затем еще раз перемешайте. По желанию можно отпюрировать массу погружным блендером, но и вилкой отлично получается — в конфи будут попадаться мелкие кусочки фруктов.
Застелите форму пищевой пленкой и вылейте в нее банановую массу. Поместите в морозильную камеру минимум на 1 час.
Оценить рецепт Банановое конфи для торта
4.6
9
Рекомендуем рецепты:
Салат с яйцом и яблоком
Бара брит
Арахисовая паста с яблоком
Банановый пирог в мультиварке
Рулет с маком и яблоками
Салат с яйцом и яблоком
Бара брит
Арахисовая паста с яблоком
Банановый пирог в мультиварке
Рулет с маком и яблоками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ