Компот из айвы на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Айвовый компот — очень ароматный напиток, который вы и ваши родные с удовольствием продегустируют в зимние дни в теплом или прохладном виде на десерт. Готовится он очень быстро — за 20-25 минут.
Описание приготовления:
Ингредиенты указаны на две емкости объемом по 1 литру. Айву выбирайте спелую, сочную, без червоточин, желтого цвета. По желанию компот можно приготовить методом двухкратной заливки кипятком мякоти в банках, но в таком случае мякоть нужно выдержать в воде с лимонным соком, чтобы она не потемнела.Состав / Ингредиенты:
- Айва 1 Килограмм
- Вода 1,2 Литра
- Сахар 1 Стакан
- Лимон 1/4 Штуки
Количество порций
1
Как приготовить "Компот из айвы на зиму"
Айву очистите от семян и промойте в воде. Действуйте очень быстро, так как мякоть айвы моментально темнеет от соприкосновения с воздухом. Кожуру с фруктов удалять не нужно.
Всыпьте в емкость сахар, нарежьте четверть лимона ломтиками и добавьте в емкость. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, всыпая ее на кончике ножа.
Ошпарьте банки и крышки кипятком и влейте в них айвовый компот вместе с кусочками фруктов, предварительно удалив лимонные ломтики.
Оценить рецепт Компот из айвы на зиму
3.8
22
Рекомендуем рецепты:
Мороженое из арбуза
Тайские блинчики с бананом
Тосты с ананасом
Зелёный смузи с киви и медом
Ленивые вареники с яблоком
Мороженое из арбуза
Тайские блинчики с бананом
Тосты с ананасом
Зелёный смузи с киви и медом
Ленивые вареники с яблоком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ