Компот из сливы на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам простой и быстрый рецепт компота из сливы на зиму. Он получается в меру сладкий, ароматный, с легкими освежающими мятными нотками.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить компот из сливы на зиму, нужно заранее простерилизовать банку и крышку. Вымыть и отобрать крепкие здоровые плоды. Разложить по баночкам, залить крутым кипятком, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 10 минут литровую банку, 3 литровую 15 минут. Так как сливы с косточками, то хранить их можно 1 год. Я закатываю компот в литровые банки, их легче стерилизовать и удобнее хранить, но если нужно, берите 3 литровые и умножайте ингредиенты на три, количество воды относительно, сколько войдет в банку.Состав / Ингредиенты:
- Сливы 300 Грамм (примерно 9-10 штук)
- Сахар 75 Грамм
- Вода 800 Миллилитров
- Мята 1 Штука (веточка)
Количество порций
1
Калорийность
38 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из сливы на зиму"
Вымойте тщательно сливы, переберите, для компота понадобятся только здоровые и не очень мягкие сливы. Выложите их в стерильную банку.
Залейте крутым кипятком, прикройте крышкой и простерилизуйте банку с компотом 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Закатайте крышку ключом. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать для хранения в прохладное место без доступа солнечных лучей.
Оценить рецепт Компот из сливы на зиму
3.8
115
Рекомендуем рецепты:
Рулет со сливочным кремом
Сливовое варенье половинками
Пирог с лаймом
Лимонно-маковые блины
Пирожки с яблоками и вишней
Рулет со сливочным кремом
Сливовое варенье половинками
Пирог с лаймом
Лимонно-маковые блины
Пирожки с яблоками и вишней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ