Пюре из кольраби
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
К счастью, прошли те времена, когда пюре в нашей стране готовили только из картошки и гороха — поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пюре из кольраби. Дамам, следящим за своей фигурой, и вегетарианцам рекомендую обратить на него самое пристальное внимание!;)
Описание приготовления:
Честно скажу, именно в пюрированном виде кольраби я люблю больше всего. Уверена, что этот нежный, вкусный и очень полезный гарнир обязательно понравится и вам!Овощи моем, чистим и режем небольшими кубиками. Кольраби чуть мельче, чем картофель и сельдерей — она готовится дольше, а так поспеет как раз вовремя.
В большой кастрюле нагреть воды. Когда закипит — бросить соль.
Порциями выложить овощи и варить до полной готовности — примерно 15 минут.
Слить овощной бульон в отдельную миску.
Согреть молоко.
Овощи пюрировать толкушкой или блендером, постепенно добавляя бульон и молоко. Бульон, конечно, останется, но вы сможете использовать его для приготовления других блюд.
Пюре досолить, если нужно, добавить специи.
Положить сливочное масло и взбить миксером.
Готовое пюре украсить свежей зеленью и подать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 Штук
- Молоко 0,3 Стакана
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Кольраби 0,5 Килограмма
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Сельдерей корневой 250 Грамм
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
Количество порций
4
Оценить рецепт Пюре из кольраби
4.2
17
Рекомендуем рецепты:
Куриные котлеты с тыквой
Кабачки на зиму острые
Салат из чечевицы и свеклы
Курица с овощами в мультиварке Поларис
Рагу-чаудер из рыбы
Куриные котлеты с тыквой
Кабачки на зиму острые
Салат из чечевицы и свеклы
Курица с овощами в мультиварке Поларис
Рагу-чаудер из рыбы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ