Колбаса "Улитка"



Приготовил :  
23.01.2019
Время приготовления: 3 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ваши домашние любят колбасу, но отказываются от мяса? Тогда приготовьте им такую улитку. Она только похожа на свернутую колбасу, но иногда нужно только это. Приступим!

Описание приготовления:

«Улитка» получается очень вкусная, с ароматом дымка за счет присутствия сырокопченой колбасы. Колбасу лучше брать с большим количеством жира, он не даст мясу стать сухим. Сыр и специи можно взять любые по вашему вкусу. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Колбаса сырокопченая  — 50 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Аджика  — По вкусу (сухая)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Колбаса "Улитка""

Колбаса "Улитка" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Колбаса "Улитка" - фото шаг 2
Нарежьте сыр брусочками, а колбасу натрите на крупной терке.
Колбаса "Улитка" - фото шаг 3
Порежьте свинину на пласты толщиной 0.5 см.
Колбаса "Улитка" - фото шаг 4
Отбейте мясо и уложите внахлест полоской. Посолите, поперчите, посыпьте аджикой.
Колбаса "Улитка" - фото шаг 5
Посыпьте мясо натертой колбасой и уложите сыр.
Колбаса "Улитка" - фото шаг 6
Сверните мясо в рулет, сверните улиткой и закрепите его при помощи шпажек. Посыпьте верх аджикой и посолите. Уберите в холодильник на 2 часа.
Колбаса "Улитка" - фото шаг 7
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте "улитку" с двух сторон до румяной корочки. Влейте воду и готовьте под крышкой в течение 35 минут до готовности. Крышку снимите и обжарьте до корочки.
Колбаса "Улитка" - фото шаг 8
Сразу подавайте.
Колбаса "Улитка" - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Такую «улитку» можно приготовить на сковороде, в духовке и даже на гриле.

Оценить рецепт Колбаса "Улитка":

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алла 23.01.2019 13:06 «Ответить

готовлю по такому же рецепту, только в черевах. Запекаю в духовке.Вкусно и сытно.Натуральное

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Лариса Трямкина АВТОР 23.01.2019 13:32 «Ответить

Полностью с Вами согласна. Только как Вы их вовнутрь впихиваете? у меня как то не получается.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?