Главная / Каталог рецептов / Орехи / Кокос / Кокосовый десерт без выпечки

Кокосовый десерт без выпечки



Приготовил :  
06.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматный, нежный и простой в приготовлении десерт для любителей кокосового вкуса! К тому же вегетарианский и без выпечки! Попробуйте приготовить и удивите своих гостей!

Описание приготовления:

Если вы не убежденный вегетарианец, можно приготовить этот десерт и на желатине. Получается очень вкусно, нежно и ароматно!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / День влюбленных / 8 марта
Основной ингредиент: Орехи / Кокос
Блюдо: Десерты / Без выпечки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука миндальная  — 50 Грамм (Основа: все продукты ниже)
  • Кокосовая стружка  — 50 Грамм
  • Сухари молотые  — 50 Грамм
  • Масло кокосовое  — 3 Ст. ложки
  • Сироп  — 50 Миллилитров (любой неокрашенный )
  • Сливки кокосовые  — 800 Миллилитров (Желе: все продукты ниже)
  • Лайм  — 1 Штука
  • Ликер кокосовый  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Агар-агар  — 12 Грамм
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Агар-агар  — 5 Грамм (Прослойка (опционно): все продукты ниже)
  • Клубника  — 200 Грамм
  • Сливки кокосовые  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Кокосовый десерт без выпечки"

Кокосовый десерт без выпечки - фото шаг 1
Смешайте миндальную муку, кокосовую стружку и молотые сухари в чаше комбайна с растопленным кокосовым маслом и сиропом.
Кокосовый десерт без выпечки - фото шаг 2
Выложите смесь ровным слоем на дно разъемной формы для торта, хорошо уплотните с помощью донышка стакана и уберите в морозилку на 20 минут.
Кокосовый десерт без выпечки - фото шаг 3
Агар-агар подготовьте согласно инструкции на упаковке, добавив 100 мл воды.
Кокосовый десерт без выпечки - фото шаг 4
Натрите цедру лайма и отложите. Смешайте кокосовые сливки с сахаром до его полного растворения. Влейте ликер. Выжмите сок из лайма в кокосовую смесь. Хорошо перемешайте и влейте раствор агар-агара.
Кокосовый десерт без выпечки - фото шаг 5
Выньте форму с основой и залейте кокосовое желе. Я добавила в десерт пласт клубнично-кокосового желе, оставшегося у меня от ранее приготовленного торта и замороженного впрок. Не размораживала, просто залила на основу часть желе, дала чуть схватиться и выложила клубничную прослойку.
Кокосовый десерт без выпечки - фото шаг 6
Затем залейте желе доверху. Посыпьте сверху цедрой лайма и уберите в холодильник на час до полного охлаждения.
Кокосовый десерт без выпечки - фото шаг 7
Украсьте по вкусу и подавайте сразу из холодильника.
Кокосовый десерт без выпечки - фото шаг 8
В итоге на разрезе получилась вот такая симпатичная «полосатость».

Совет от повара:

Для основы можно взять печенье или крекеры и добавить немного орехов или кокосовой стружки.

Оценить рецепт Кокосовый десерт без выпечки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Жаклин 29.12.2018 13:00 «Ответить

Мне нравится на агар-агаре, он лучше держит форму и вкуснее, чем желатин, на мой вкус. Интересный десерт, приготовлю! Думаю сделать его на бисквитной основе, как думаете, пропитка нужна? Или она будет лишней?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика