Кокосовый десерт без выпечки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный, нежный и простой в приготовлении десерт для любителей кокосового вкуса! К тому же вегетарианский и без выпечки! Попробуйте приготовить и удивите своих гостей!
Описание приготовления:
Если вы не убежденный вегетарианец, можно приготовить этот десерт и на желатине. Получается очень вкусно, нежно и ароматно!Состав / Ингредиенты:
- Мука миндальная 50 грамм (Основа: все продукты ниже)
- Кокосовая стружка 50 грамм
- Сухари молотые 50 грамм
- Масло кокосовое 3 ст. ложки
- Сироп 50 мл (любой неокрашенный )
- Сливки кокосовые 800 мл (Желе: все продукты ниже)
- Лайм 1 штука
- Ликер кокосовый 50 мл
- Вода 100 мл
- Агар-агар 12 грамм
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Агар-агар 5 грамм (Прослойка (опционно): все продукты ниже)
- Клубника 200 грамм
- Сливки кокосовые 100 мл
- Сахар 2 ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Кокосовый десерт без выпечки"
Смешайте миндальную муку, кокосовую стружку и молотые сухари в чаше комбайна с растопленным кокосовым маслом и сиропом.
Выложите смесь ровным слоем на дно разъемной формы для торта, хорошо уплотните с помощью донышка стакана и уберите в морозилку на 20 минут.
Натрите цедру лайма и отложите. Смешайте кокосовые сливки с сахаром до его полного растворения. Влейте ликер. Выжмите сок из лайма в кокосовую смесь. Хорошо перемешайте и влейте раствор агар-агара.
Выньте форму с основой и залейте кокосовое желе. Я добавила в десерт пласт клубнично-кокосового желе, оставшегося у меня от ранее приготовленного торта и замороженного впрок. Не размораживала, просто залила на основу часть желе, дала чуть схватиться и выложила клубничную прослойку.
Затем залейте желе доверху. Посыпьте сверху цедрой лайма и уберите в холодильник на час до полного охлаждения.
Совет от повара:
Для основы можно взять печенье или крекеры и добавить немного орехов или кокосовой стружки.Оценить рецепт Кокосовый десерт без выпечки
5.0
5
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Мне нравится на агар-агаре, он лучше держит форму и вкуснее, чем желатин, на мой вкус. Интересный десерт, приготовлю! Думаю сделать его на бисквитной основе, как думаете, пропитка нужна? Или она будет лишней?
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ