Кофейный рулет



Приготовил :  
14.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это рулет с нежным и ароматным тестом и большим количеством вкусной полезной начинки. Ну кто же откажется от такого? Правильно, никто! Поэтому прямо сейчас будем готовить.

Описание приготовления:

При всем своем большом наборе продуктов, эти рулеты делаются очень просто и быстро. Курагу и финики можно просто мелко измельчить ножом. Если сухофрукты жесткие, можно замочить их на 10 минут в горячей воде, а затем отжать. Кофе лучше брать мелкий, чтобы лучше растворился в воде. Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 530 Грамм
  • Сметана 25%  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Кофе растворимый  — 2 Чайных ложки
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Курага  — 200 Грамм
  • Изюм  — 130 Грамм
  • Финики  — 140 Грамм
  • Орехи грецкие  — 70 Грамм
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Ванильный сахар  — 1/2  Чайных ложки
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Мак  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Кофейный рулет"

Кофейный рулет - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кофейный рулет - фото шаг 2
Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
Кофейный рулет - фото шаг 3
Добавьте муку, разрыхлитель и растопленное масло. Перемешайте.
Кофейный рулет - фото шаг 4
Сметану смешайте с коньяком и кофе до однородной массы. Добавьте к мучной массе.
Кофейный рулет - фото шаг 5
Замесите мягкое тесто. Положите в пакет и уберите в холодильник на 20 минут.
Кофейный рулет - фото шаг 6
Для начинки порубите орехи, измельчите курагу и финики без косточек в блендере. Добавьте мягкий изюм и перемешайте.
Кофейный рулет - фото шаг 7
Разделите тесто на 3 части.
Кофейный рулет - фото шаг 8
Раскатайте каждую часть в овал и положите на край начинку.
Кофейный рулет - фото шаг 9
Сверните в рулет и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Кофейный рулет - фото шаг 10
Смешайте желток и ванильный сахар, смажьте верх рулетов. Сделайте насечки на поверхности.
Кофейный рулет - фото шаг 11
Смешайте мак и кунжут. Посыпьте верх рулетов.
Кофейный рулет - фото шаг 12
Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 30 минут до румяной корочки.
Кофейный рулет - фото шаг 13
Остудите, разрежьте и подавайте.
Кофейный рулет - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Хранить рулет можно до нескольких дней в полиэтиленовом пакете в холодильнике.

Оценить рецепт Кофейный рулет:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти