Кляр с пивом для креветок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Креветки – излюбленная закуска многих людей. Их подают на фуршет, на праздничный стол или просто к пиву. Попробуйте рецепт, как приготовить кляр с пивом для креветок. Его можно использовать для рыбы.
Описание приготовления:
Кляр стоит готовить густой, примерно консистенции густой сметаны. В таком кляре можно обжаривать не только креветки, но и мясо, рыбу, овощи, они получаются необычайно хрустящими. Лучше использовать креветки большой формы, которые и обжаривать, и кушать удобней. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо и для ваших домашних.Состав / Ингредиенты:
- Мука 50 Грамм
- Пиво 60 Миллилитров
- Оливковое масло По вкусу
- Яичный белок 1 Штука
- Креветки 9 Штук
- Лимон 1 Штука
- Соль и соевый соус По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций
2
Калорийность
95 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Кляр с пивом для креветок"
1. Готовим кляр для обжаривания креветок: сперва в миске смешиваем муку с пивом, одной ложкой оливкового масла и белком, перемешиваем и настаиваем около двух часов.
2. Делаем соус для маринования: для этого смешиваем в миске соевый соус и выдавливаем через пресс зубчик чеснока, чистим креветки, опускаем их в маринад и оставляем на 5-10 минут, но не больше, иначе они потеряют свой вкус.
3. Перед жаркой вынимаем креветки и опускаем их в кляр, жарим на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла.
Оценить рецепт Кляр с пивом для креветок
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вегетарианская уха с нори
Жареная красная рыба
Скумбрия, маринованная в домашних условиях
Стерлядь на шампанском
Сельдь под шубой с яйцом
Вегетарианская уха с нори
Жареная красная рыба
Скумбрия, маринованная в домашних условиях
Стерлядь на шампанском
Сельдь под шубой с яйцом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Блюда в кляре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ