Кляр для рыбы со сметаной
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кляр для рыбы со сметаной должен быть жидкий, кремообразной консистенции, таким примерно, как тесто на блинчики. Благодаря воздушной, хрустящей корочке продукты получаются более вкусными и сочными.
Описание приготовления:
Для того, чтобы кляр для рыбы со сметаной сделать хрустящим и воздушным используемая вода должна быть холодной, а в идеале - ледяной. И еще, для "большего хруста" можно в кляр для рыбы со сметаной добавлять на 1 яйцо 1 столовую ложку водки. Кляр может быть любой консистенции, чем гуще будет кляр, тем плотнее будет корочка. Вы по своему усмотрению можете добавлять или уменьшать количество муки. Успехов и приятного аппетита!Ингредиенты:
- Мука — 5 Ст. ложек
- Яйцо — 2 Штуки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Вода — 100 Миллилитров
- Соль — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Кляр для рыбы со сметаной"
Подготовьте продукты.
Разделите яйца на белок и желток. Белок взбейте в крепкую пену, а желток смешайте со сметаной и водой.
Соедините сметану с желтком и мукой и солью, замесите жидкое тесто и постепенно добавляйте белок.
Кусочки рыбы опустите в кляр и жарьте на сковороде.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кляр для рыбы со сметаной:
3
средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 16
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный "Брауни" в духовке
Печенье "Сладкие поцелуйчики"
Домашняя пицца с грибами и колбасой
Сочные чебуреки с мясом
Яйца с молоком на сковороде
Шоколадный "Брауни" в духовке
Печенье "Сладкие поцелуйчики"
Домашняя пицца с грибами и колбасой
Сочные чебуреки с мясом
Яйца с молоком на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Блюда в кляре - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
