Главная / Каталог рецептов / Зефир из джема

Зефир из джема



Приготовил :  
15.10.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой зефир можно приготовить из любого джема или варенья. У меня апельсиново-тыквенный джем, сладкий в меру, выбрала его из-за цвета, хотелось красивых ярких зефирок. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Время приготовления я указала 20 минут, это не считая сушки зефира. Обычно я делаю зефир вечером, отсаживаю на пищевую пленку, которой оборачиваю дощечки и оставляю сушится просто на столе. Агар-агар стабилизируется при 40 градусах, поэтому комнатной температуры ему достаточно. В холодильник ставить не нужно! Отсаживаю зефир я маленькой звездочкой, но можно использовать любые насадки, тут уж дело вкуса. Можно сделать большие зефиринки, можно маленькие. Итак, смотрите подробный рецепт, как приготовить "Зефир из джема"! Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Блюдо: Десерты / Зефир / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Джем (любой густой)  — 125 Грамм
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Сахар  — 200 Грамм (можно 120-150, если очень сладкий джем)
  • Агар-агар (крепость 900)  — 6 Грамм
  • Вода  — 75 Грамм
  • Сахарная пудра  — По вкусу (для обсыпки)

Количество порций: 15

Как приготовить "Зефир из джема"

Зефир из джема - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим! Любой джем лучше еще раз перетереть через сито, чтобы не было комочков.
Зефир из джема - фото шаг 2
2. В одной чаше соедините белок и джем, а в кастрюльке смешайте воду, сахар и агар-агар.
Зефир из джема - фото шаг 3
3. Одновременно варите сироп 5-6 минут, его температура должна достичь 110 градусов. Миксером взбивайте белок с джемом до посветления и увеличения массы в объемах.
Зефир из джема - фото шаг 4
4. Продолжая взбивать на максимальных оборотах белок с джемом, тонкой струйкой вводите горячий сироп. Взбивайте пока масса не станет густеть и держать форму, у меня ушло 5-6 минут.
Зефир из джема - фото шаг 5
5. Переложите массу в кондитерский мешок, насадки - звезда. Отсаживайте зефирки на пергамент или пищевую пленку. Сушите 6-8 часов при комнатной температуре, а лучше оставьте на ночь.
Зефир из джема - фото шаг 6
6. Посыпьте половинки зефира сахарной пудрой. Осторожно снимите с пищевой пленки и склейте попарно.
Зефир из джема - фото шаг 7
7. Угощайтесь!

Оценить рецепт Зефир из джема:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 17.10.2018 10:41 «Ответить

Вика, красота! Молодчина!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 17.10.2018 11:12 «Ответить

спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 16.10.2018 17:11 «Ответить

Вик, зефир изумительный! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 16.10.2018 18:06 «Ответить

спасибо Оксан!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 16.10.2018 10:40 «Ответить

Вика, классный зефир получился - веселого цвета! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 16.10.2018 18:06 «Ответить

да, такой!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?