Банановый пай
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у Вас есть час свободного времени, а в кухне "завалялись" два-три банана, то этот рецепт как раз для вас. Я абсолютно уверена, что такого вы еще не пробовали. Итак...
Описание приготовления:
Разомните бананы, затем добавьте к ним сметану с сахаром и сливочным маслом, размешайте. Затем всыпьте муку с солью и разрыхлителем, ещё раз тщательно перемешайте. В конце добавьте орехи или ягоды. Выпекайте пай при 180 градусов в духовке на протяжении 30-40 минут.Состав / Ингредиенты:
- Бананы 2-3 Штук
- Сахар коричневый 0,5 Стакана (подойдет и белый)
- Сметана 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 80 Грамм (мягкое)
- Мука 1 Стакан (250 граммов)
- Орехи 100 Грамм (можно взять замороженную бруснику или клюкву)
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Банановый пай"
3. Добавьте сметану, сахар и размягченное масло. Перемешайте, масло можете очень тщательно не разбивать, и не используйте для этого миксер, бананы и масло должны остаться небольшими кусочками. Теперь добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте.
4. Последними добавьте порезанные орехи. Если будете использовать замороженные ягоды, кладите их перед самой выпечкой, чтобы они не успели разморозиться.
5. Если используете силиконовую форму, смазывать маслом не надо. Выложите все тесто в форму, оно получается негустым. Выпекайте пай 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Банановый пай
4.3
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Варенье из кураги с грецким орехом
Пельмени под соусом
Канапе с мармеладом и сыром
Пампушки с чесноком
Мороженое с авокадо
Варенье из кураги с грецким орехом
Пельмени под соусом
Канапе с мармеладом и сыром
Пампушки с чесноком
Мороженое с авокадо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ждана
26.06.2018 09:20
Вкусненький пирожок! Я бы не сказала, что фантастический, но для разнообразия можно испечь, тем более, если начали пропадать бананы! Спасибо
Яна
11.05.2018 11:20
Ох, как Вы были правы, дождаться пока он остынет просто невозможно, аромат чудесный!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ