Клубничный пирог со взбитыми сливками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирога из крекеров с клубникой, клюквенным соком и взбитыми сливками.
Описание приготовления:
Этот сладкий освежающий десерт со взбитыми сливками – как раз то, что нужно в жаркий летний день.Состав / Ингредиенты:
- Крекеры 10 Штук
- Топленое сливочное масло 5 Ст. ложек
- Клубника 900 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
111 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Клубничный пирог со взбитыми сливками"
1. Клубнику очистить и мелко нарезать. Несколько ягод зарезервировать для украшения пирога. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. В кухонном комбайне перемешать крекеры с 2 столовыми ложками сахара. Добавить сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать мокрые крошки.
3. Выложить смесь в форму для пирога и прижать к поверхности. Запекать, пока корочка не станет светло-коричневого цвета, примерно от 12 до 14 минут. Выложить корочку на решетку и дать остыть.
4. Между тем, в средней кастрюле смешать 3/4 стакана сахара, клюквенный сок, 2 чашки клубники, кукурузный крахмал и соль.
5. Используя пресс для картофеля, размять клубничную массу. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет очень густой, около 1 минуты. Снять с огня и дать немного остыть. Размешать с оставшимися ягодами клубники.
6. Вылить начинку поверх охлажденной корочки для пирога. Поставить пирог в холодильник по крайней мере на 4 часа (или до 1 дня).
Оценить рецепт Клубничный пирог со взбитыми сливками
4.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Творожно-ягодный мусс
Подлива на зиму
Йогурт клубничный
Мармелад из арбузных корок
Суфле для торта
Творожно-ягодный мусс
Подлива на зиму
Йогурт клубничный
Мармелад из арбузных корок
Суфле для торта
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ