Клубнично-кокосовый торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам хочется порадовать своих родных вкусной выпечкой, посмотрите, как приготовить клубнично-кокосовый торт — очень нежный и ароматный десерт, который можно смело отнести к изысканной выпечке.
Описание приготовления:
Иногда есть время для приготовления сложной, но невероятно вкусной и красивой выпечки, поэтому обязательно сохраните этот рецепт. С его помощью вы узнаете, как приготовить клубнично-кокосовый торт с бисквитными коржами и клубничным муссом. Советую вам использовать на всех этапах приготовления именно сахарную пудру, чтобы каждая масса получалась однородной и нежной. Также пропитайте корж лимонным соком с сахарной пудрой, это сделает торт более влажным.Состав / Ингредиенты:
- Мука 60 Грамм
- Крахмал картофельный 20 Грамм
- Сахарная пудра 80 Грамм (80г в тесто + 1 ст. ложка в пропитку и 4 ст. ложки в мусс)
- Ваниль По вкусу
- Кокос 40 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Вода 230 Миллилитров (70 мл в пропитку, 150мл в мусс)
- Клубника 300 Грамм
- Творог 300 Грамм
- Сливки 33% 270 Миллилитров (150 мл в мусс, 120 мл в глазурь)
- Желатин 3,5 Чайных ложки
- Белый шоколад 90 Грамм
- Кокос 5-6 Ст. ложек
Количество порций
6
Калорийность
196 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Клубнично-кокосовый торт"
1. Яйца взбейте миксером в густую устойчивую пену. Добавьте сахарную пудру, ваниль и снова взбейте. Просейте муку, крахмал, разрыхлитель и снова взбейте на небольшой скорости. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
2. Форму диаметром 20см застелите пергаментом, а бока смажьте растительным маслом. Распределите тесто в форме и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Корж остудите, снимите пергамент.
3. Разрежьте корж на две части. Приготовьте мусс: желатин залейте холодной водой и отставьте. Промойте, просушите и взбейте клубнику в блендере до состояния пюре. Перетрите творог через сито, соедините с клубникой и перемешайте.
4. Сливки взбейте с ванилью до густых пиков. Добавьте сахарную пудру по вкусу и взбейте. Добавьте сливки к творогу и перемешайте. Растопите желатин (не кипятите) и добавьте к творожной массе.
5. Перемешайте и отправьте в холодильник. Приготовьте пропитку: лимонный сок смешайте с водой и сахарной пудрой. Часть коржа переложите в покрытую пергаментом форму и пропитайте.
6. Слегка густой мусс переложите на корж, разровняйте и накройте вторым коржом. Отправьте торт в холодильник на 4 часа. Шоколад растопите в горячих сливках и размешайте.
Оценить рецепт Клубнично-кокосовый торт
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Лепешка из сулугуни жареная
Заварные творожные блины
Завиванцы с корицей
Сырный суп с лососем и рисом
Творожные биточки
Лепешка из сулугуни жареная
Заварные творожные блины
Завиванцы с корицей
Сырный суп с лососем и рисом
Творожные биточки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить