Клубнично-кокосовый торт



Приготовил :  
05.09.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам хочется порадовать своих родных вкусной выпечкой, посмотрите, как приготовить клубнично-кокосовый торт — очень нежный и ароматный десерт, который можно смело отнести к изысканной выпечке.

Описание приготовления:

Иногда есть время для приготовления сложной, но невероятно вкусной и красивой выпечки, поэтому обязательно сохраните этот рецепт. С его помощью вы узнаете, как приготовить клубнично-кокосовый торт с бисквитными коржами и клубничным муссом. Советую вам использовать на всех этапах приготовления именно сахарную пудру, чтобы каждая масса получалась однородной и нежной. Также пропитайте корж лимонным соком с сахарной пудрой, это сделает торт более влажным.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 60 Грамм
  • Крахмал картофельный  — 20 Грамм
  • Сахарная пудра  — 80 Грамм (80г в тесто + 1 ст. ложка в пропитку и 4 ст. ложки в мусс)
  • Ваниль  — По вкусу
  • Кокос  — 40 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 230 Миллилитров (70 мл в пропитку, 150мл в мусс)
  • Клубника  — 300 Грамм
  • Творог  — 300 Грамм
  • Сливки 33%  — 270 Миллилитров (150 мл в мусс, 120 мл в глазурь)
  • Желатин  — 3,5 Чайных ложки
  • Белый шоколад  — 90 Грамм
  • Кокос  — 5-6 Ст. ложек

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Клубнично-кокосовый торт"

Клубнично-кокосовый торт - фото шаг 1
1. Яйца взбейте миксером в густую устойчивую пену. Добавьте сахарную пудру, ваниль и снова взбейте. Просейте муку, крахмал, разрыхлитель и снова взбейте на небольшой скорости. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
Клубнично-кокосовый торт - фото шаг 2
2. Форму диаметром 20см застелите пергаментом, а бока смажьте растительным маслом. Распределите тесто в форме и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Корж остудите, снимите пергамент.
Клубнично-кокосовый торт - фото шаг 3
3. Разрежьте корж на две части. Приготовьте мусс: желатин залейте холодной водой и отставьте. Промойте, просушите и взбейте клубнику в блендере до состояния пюре. Перетрите творог через сито, соедините с клубникой и перемешайте.
Клубнично-кокосовый торт - фото шаг 4
4. Сливки взбейте с ванилью до густых пиков. Добавьте сахарную пудру по вкусу и взбейте. Добавьте сливки к творогу и перемешайте. Растопите желатин (не кипятите) и добавьте к творожной массе.
Клубнично-кокосовый торт - фото шаг 5
5. Перемешайте и отправьте в холодильник. Приготовьте пропитку: лимонный сок смешайте с водой и сахарной пудрой. Часть коржа переложите в покрытую пергаментом форму и пропитайте.
Клубнично-кокосовый торт - фото шаг 6
6. Слегка густой мусс переложите на корж, разровняйте и накройте вторым коржом. Отправьте торт в холодильник на 4 часа. Шоколад растопите в горячих сливках и размешайте.
Клубнично-кокосовый торт - фото шаг 7
7. Покройте торт шоколадом и разровняйте. Посыпьте кокосовой стружкой и отправьте в холодильник на 15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Клубнично-кокосовый торт:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Клубнично-кокосовый торт"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
что можно приготовить из стрелок чеснока

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
как приготовить баклажаны