Клюквенный соус с вином
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из клюквы получается отличный соус! Кисленький, терпкий, но очень вкусный. Предлагаю попробовать вариант с вином. Алкоголь выпаривается в процессе приготовления, но остается аромат.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клюквенный соус с вином. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Вино тоже подойдет любое, но с красным получается ароматнее. Подходит такой соус больше для несладких блюд. Например, к фрикаделькам.Состав / Ингредиенты:
- Клюква 300 Грамм
- Вино 200 Миллилитров
- Сок апельсиновый 50 Миллилитров
- Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
- Гвоздика 2-3 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Черный перец горошком 2-3 Штук
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
51 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Клюквенный соус с вином"
Если используете свежую клюкву, то помойте и переберите ягоду. Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте пару ложек воды и припустите ягоду до мягкости.
В кастрюлю с толстым дном налейте вино. Добавьте гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и на медленном огне проварите 10-12 минут. Затем уберите пряности из кастрюли.
Добавьте клюквенное пюре, апельсиновую цедру и сок, все перемешайте. Доведите до кипения и варите на медленном огне.
Оценить рецепт Клюквенный соус с вином
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Тарт со смородиной и меренгой
Торт «Павлова» с кремом из рикотты
Тирольский пирог с ягодами
Вишневый джем с косточками
Варенье из ирги
Тарт со смородиной и меренгой
Торт «Павлова» с кремом из рикотты
Тирольский пирог с ягодами
Вишневый джем с косточками
Варенье из ирги
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить