Клюквенный соус с коньяком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пряного варианта традиционного клюквенного соуса.
Описание приготовления:
В средней кастрюле объединить клюкву, коньяк, сахар, апельсиновый сок. Положить гвоздику, перец, красный перец хлопьями и палочку корицы в двойной слой марли, связать его и положить в кастрюлю.Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока соус не станет густой, от 15 до 20 минут. Убрать марлю со специями и вылить соус в миску. Дать остыть и поставить в холодильник до употребления.
Состав / Ингредиенты:
- Коньяк 3 Ст. ложки
- Ягоды гвоздичного дерева 3 Штуки
- Гвоздика 2 Штуки
- Горошины черного перца 4 Штуки
- Измельченный красный перец хлопьями 1/2 Чайных ложки
- Палочка корицы 1 Штука
Количество порций
3
Оценить рецепт Клюквенный соус с коньяком
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Осенний яблочный пирог с ежевикой
Варенье из смородины "Пятиминутка"
Пирог с творогом и черной смородиной
Рецепт вина из крыжовника
Малосольные арбузы
Осенний яблочный пирог с ежевикой
Варенье из смородины "Пятиминутка"
Пирог с творогом и черной смородиной
Рецепт вина из крыжовника
Малосольные арбузы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить