Клюквенный соус с коньяком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пряного варианта традиционного клюквенного соуса.
Описание приготовления:
В средней кастрюле объединить клюкву, коньяк, сахар, апельсиновый сок. Положить гвоздику, перец, красный перец хлопьями и палочку корицы в двойной слой марли, связать его и положить в кастрюлю.Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока соус не станет густой, от 15 до 20 минут. Убрать марлю со специями и вылить соус в миску. Дать остыть и поставить в холодильник до употребления.
Состав / Ингредиенты:
- Коньяк 3 ст. ложки
- Ягоды гвоздичного дерева 3 штуки
- Гвоздика 2 штуки
- Горошины черного перца 4 штуки
- Измельченный красный перец хлопьями 1/2 ч. ложки
- Палочка корицы 1 штука
Количество порций
3
Оценить рецепт Клюквенный соус с коньяком
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий