Клюквенный сироп на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Клюквенный сироп хорош для того, чтобы делать из него различные напитки зимой. Клюква полезна и отлично выглядит в любом виде. Цвет сиропа и напитка из него - чудесный! А рецепт на удивление простой.
Описание приготовления:
Как приготовить клюквенный сироп?1. Клюкву следует промыть, очистить от сора и веточек.
2. Затем в кастрюльку наливаем отжатый на соковыжималке сок клюквы с мякотью. Включаем огонь.
3. Сразу добавляем сахар, помешивая, растворяем его.
4. Готовим банки, стерилизуем их.
5. Разливаем готовый сироп по банкам.
6. Оставшийся жмых укладываем в пакет и убираем в холодильную камеру на зиму. Из него потом можно приготовить кисель или морс.
Поскольку клюква почти не гниёт, как все болотные растения, хранить сироп можно просто в прохладном месте. Не пугайтесь, если всплывёт мякоть. Цвет сиропа со временем становится рубиновым и прозрачным. Красота! Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Клюквенный сок 1 Стакан
- Сахар 1,5 Стакана
Количество порций
2
Оценить рецепт Клюквенный сироп на зиму
4.6
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Черничный чизкейк с орехами
Клубника с крем-сыром
Пирог с замороженной клюквой
Молочное мороженое с клубникой
Творожный крем с желе
Черничный чизкейк с орехами
Клубника с крем-сыром
Пирог с замороженной клюквой
Молочное мороженое с клубникой
Творожный крем с желе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :