Классический рецепт орешков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть определённое количество рецептов, которые я ассоциирую с детством. И чаще всего это десерты. Сладкие, порой даже приторные, но такие знакомые и любимые. Давайте вспомним один из них вместе!
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить классический рецепт орешков со сгущённым варёным молоком. Этот вариант самый известный. Изделия запекают в специальной орешнице из советских времён, хотя есть и новые модели электроприбора. Тесто получается простым и рассыпчатым. Всё, как было в нашем детстве.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 1/3 Стакана
- Сгущенное молоко 500 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Крахмал 1/3 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
- Майонез 100 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Классический рецепт орешков"
Далее добавьте соду, гашёную уксусом, и просейте в массу муку с крахмалом. Замешайте мягкое тесто. Уберите его на 1 час в холодильник.
После этого запекайте кусочки теста в орешнице до румяного цвета. Сгущёнку отварите в банке в течение 3-3,5 часов и остудите.
Оценить рецепт Классический рецепт орешков
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Пирог из тыквы с орехами
Сосиски в тесте "Гусеницы"
Бораки (армянские пельмени)
Овсяное печенье на растительном масле
Американское печенье с шоколадом
Пирог из тыквы с орехами
Сосиски в тесте "Гусеницы"
Бораки (армянские пельмени)
Овсяное печенье на растительном масле
Американское печенье с шоколадом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ