мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Шпинат / Китайский салат со свининой

Китайский салат со свининой



Приготовил:  
21.01.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень люблю вкусные и необычные для нашей страны салаты и блюда в общем, особенно если в их приготовлении нет каких-нибудь сложных процессов. Расскажу, как приготовить китайский салат со свининой.

Описание приготовления:

Готовое блюдо получается пряным и ароматным, в нем очень хорошо сочетаются все продукты. Такой салат выглядит эффектно и аппетитно, его выгодно презентовать к праздничному столу. Подается блюдо горячим, лучше, если оно будет сразу со сковороды, потому как в Китае его готовят прямо перед посетителями.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Шпинат
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Шпинат — 1 Пучок
  • Шиитаке сушеные  — 4 Штуки
  • Свинина — 150 Грамм
  • Кунжут — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Сычуаньский перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь — По вкусу
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Китайский салат со свининой"

Китайский салат со свининой - фото шаг 1
1. Тщательно промываю шпинат под струей проточной воды, для этого разделяю листочки, каждый ополаскиваю.
Китайский салат со свининой - фото шаг 2
2. Свинину беру уже отварную, отрезаю необходимое количество и нарезаю мясо ломтиками.
Китайский салат со свининой - фото шаг 3
3. Сушеные грибы заливаю кипятком и оставляю на 10 минут, затем сливаю воду, отжимаю их и нарезаю продолговатыми кусочками.
Китайский салат со свининой - фото шаг 4
4. Яйца вбиваю в миску, добавляю к ним щепотку соли и всё вместе взбиваю.
Китайский салат со свининой - фото шаг 5
5. Чищу и мою репчатый лук, нарезаю его полукольцами или любым другим образом. Чищу маленький кусочек корня имбиря, нарезаю его мелко.
Китайский салат со свининой - фото шаг 6
6. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё растительное масло, обжариваю взбитые яйца, постоянно перемешиваю их. Затем перекладываю на тарелку.
Китайский салат со свининой - фото шаг 7
7. Вок ставлю на огонь, вливаю в него подсолнечное масло и отправляю подготовленные грибы, лук, имбирь и сычуаньский перец.
Китайский салат со свининой - фото шаг 8
8. Через пару минут добавляю в вок кунжутные семечки, а затем — ломтики свинины.
Китайский салат со свининой - фото шаг 9
9. Добавляю к содержимому на сковороде соевый соус и еще раз прогреваю.
Китайский салат со свининой - фото шаг 10
10. Кладу вымытые листья шпината (не нарезаю их, а кладу целиком), готовлю до мягкости.
Китайский салат со свининой - фото шаг 11
11. В самом конце выкладываю обжаренное ранее яйцо, еще раз перемешиваю все и прогреваю 1 минуту.
Китайский салат со свининой - фото шаг 12
12. Перекладываю салат на блюдо, подаю его к столу горячим, лучше сразу же.

Оценить рецепт Китайский салат со свининой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Китайский салат со свининой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепты блюд для худеющих

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
клубника впрок