Роллы "Каппа маки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкие, малокалорийные роллы, которые любят все веганы и вегетарианцы. Если вы до сих пор ни разу не пробовали готовить роллы самостоятельно — начните с этого рецепта.
Описание приготовления:
Иногда роллы "Каппа маки" слегка поливают соусом "Унаги", он придает им легкий сладковатый привкус. Если такой соус есть у вас в наличии, попробуйте его добавить, вкус роллов существенно меняется.Состав / Ингредиенты:
- Рис для суши 1 стакан
- Водоросли нори 2 штуки
- Огурцы 2-3 штук
- Уксус рисовый 4 ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Роллы "Каппа маки""
Рис переложите в казанок, промойте его несколько раз. Залейте водой на 2 сантиметра выше крупы, доведите до кипения. Как только вода закипит, накройте казан плотно крышкой и варите рис на самом тихом огне 15 минут.
А пока приготовьте заливку для риса. Для этого влейте в маленькую пиалочку рисовый уксус, всыпьте соль и сахар, поставьте на 15 секунд в микроволновку. Размешайте кристаллы соли и сахара чайной ложкой.
Влейте заправку в рис, перемешайте тщательно. Намочите бумажное полотенце, накройте им казан так, чтобы оно касалось риса и оставьте до полного остывания.
Спустя время нарежьте огурцы тонкими ломтиками, сердцевину желательно вырезать. Лист нори разрежьте пополам, смачивая ложку и руки в воде, выложите на нори рис, оставив 1 сантиметр свободным с противоположного края.
Оценить рецепт Роллы "Каппа маки"
5.0
2
Добавить комментарий
Роллы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ