Спайси роллы



Приготовил :  
23.03.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Спайси соус подчеркивает вкус любых приготовленных вами роллов. Вы можете сделать блюдо с любой начинкой и дополнить таким красочным соусом, выкладывая его или на срез, или на верхушку нарезки.

Описание приготовления:

Вы можете приготовить спайси соус в домашних условиях либо же приобрести в супермаркете, магазине. В любом случае соус подарит роллам более насыщенный вкус и сочность. Желательно долго не хранить его в холодильнике, а использовать сразу же после покупки, так как у него недолгий срок годности.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Крупы / Рис / Нори
Блюдо: Закуски / Роллы
География кухни: Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Огурец свежий 1/2 Штуки
  • Семга слабосоленая 100 Грамм
  • Рис 120 Грамм
  • Соевый соус 50 Миллилитров (для подачи)
  • Сыр сливочный 80 Грамм
  • Васаби 5 Грамм (для подачи)
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Нори 1-2 Штук (листа)
  • Вода горячая 250 Миллилитров
  • Уксус рисовый 2-3 Ст. ложек
  • Спайси соус 70 Грамм
Количество порций 2

Калорийность

169 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Спайси роллы"

Подготовьте указанные ингредиенты. Слабосоленую семгу можно приобрести в магазине или супермаркете, а можно засолить и в домашних условиях.
Рис промойте в воде, высыпьте в кастрюлю или казан с кипящей водой, добавьте туда же 2 щепотки соли и отварите на умеренном нагреве примерно 12-15 минут. Затем прогрейте рисовый уксус в микроволновке или в емкости, всыпьте в него сахар и перемешайте. Влейте уксус в рис и перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут для пропаривания. Можно вместо крышки использовать марлевое полотно или тонкое полотенце.
Рис остудите примерно 20-30 минут. На коврик выложите лист нори шершавой стороной наверх, гладкой — вниз. Выложите на нори рис, стараясь заполнить часть листа, оставляя сверху полосу в 2-3 см. незаполненной. Плотно прижмите рис, но не делайте слишком толстый слой, иначе у вас будет много риса в роллах.
Выложите сливочный сыр, а на него — ломтики слабосоленой рыбы. Промойте огурец и срежьте хвостики, нарежьте длинными брусочками. Выложите на рыбу.
Аккуратно сверните нори с начинкой, используя коврик. Незаполненную часть нори смажьте водой и докрутите ролл до конца.
Разрежьте его пополам, а затем каждую половинку разрежьте еще 1-2 раза, в зависимости от толщины роллов, ее выбирайте по своему вкусу. Выложите роллы на тарелку вместе с соевым соусом.
Выложите на роллы спайси соус с помощью кондитерского шприца или пакета. Подайте красочные роллы к столу.
Оценить рецепт Спайси роллы
5.0 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи