Спайси роллы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Спайси соус подчеркивает вкус любых приготовленных вами роллов. Вы можете сделать блюдо с любой начинкой и дополнить таким красочным соусом, выкладывая его или на срез, или на верхушку нарезки.
Описание приготовления:
Вы можете приготовить спайси соус в домашних условиях либо же приобрести в супермаркете, магазине. В любом случае соус подарит роллам более насыщенный вкус и сочность. Желательно долго не хранить его в холодильнике, а использовать сразу же после покупки, так как у него недолгий срок годности.Состав / Ингредиенты:
- Огурец свежий 1/2 Штуки
- Семга слабосоленая 100 Грамм
- Рис 120 Грамм
- Соевый соус 50 Миллилитров (для подачи)
- Сыр сливочный 80 Грамм
- Васаби 5 Грамм (для подачи)
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Нори 1-2 Штук (листа)
- Вода горячая 250 Миллилитров
- Уксус рисовый 2-3 Ст. ложек
- Спайси соус 70 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
169 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Спайси роллы"
Подготовьте указанные ингредиенты. Слабосоленую семгу можно приобрести в магазине или супермаркете, а можно засолить и в домашних условиях.
Рис промойте в воде, высыпьте в кастрюлю или казан с кипящей водой, добавьте туда же 2 щепотки соли и отварите на умеренном нагреве примерно 12-15 минут. Затем прогрейте рисовый уксус в микроволновке или в емкости, всыпьте в него сахар и перемешайте. Влейте уксус в рис и перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут для пропаривания. Можно вместо крышки использовать марлевое полотно или тонкое полотенце.
Рис остудите примерно 20-30 минут. На коврик выложите лист нори шершавой стороной наверх, гладкой — вниз. Выложите на нори рис, стараясь заполнить часть листа, оставляя сверху полосу в 2-3 см. незаполненной. Плотно прижмите рис, но не делайте слишком толстый слой, иначе у вас будет много риса в роллах.
Выложите сливочный сыр, а на него — ломтики слабосоленой рыбы. Промойте огурец и срежьте хвостики, нарежьте длинными брусочками. Выложите на рыбу.
Аккуратно сверните нори с начинкой, используя коврик. Незаполненную часть нори смажьте водой и докрутите ролл до конца.
Разрежьте его пополам, а затем каждую половинку разрежьте еще 1-2 раза, в зависимости от толщины роллов, ее выбирайте по своему вкусу. Выложите роллы на тарелку вместе с соевым соусом.
Оценить рецепт Спайси роллы
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Пикша копченая
Печень трески с яйцом
Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом
Аджон
Каша на сухом молоке
Пикша копченая
Печень трески с яйцом
Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом
Аджон
Каша на сухом молоке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Роллы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ