Домашние шпроты из кильки



Приготовил :  
08.03.2020
Время приготовления: 5 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы приготовить шпроты, не нужно большого умения и дорогих продуктов. Достаточно купить кильку. Она прекрасно подойдет для этого блюда. Домашние шпроты в разы полезнее покупных. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления домашних шпрот из кильки очень простой и с ним справится даже начинающая хозяйка. Придерживайтесь рецепта и блюдо вас порадует своим вкусом!


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Килька
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Килька  — 700 Грамм (свежемороженая или охлажденная)
  • Чайная заварка  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Гвоздика  — 4-5  Штук
  • Перец черный  — 0,5 Чайных ложки (горошком)
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)

Количество порций: 3

Как приготовить "Домашние шпроты из кильки"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Заварите чайную заварку крутым кипятком. Отставьте в сторону.
Кильку вымойте. Удалите головы и внутренности.
Возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном. На дно раскрошите 1 лавровый лист, положите половину указанного количества перца и гвоздики.
Процедите заваренный чай. Добавьте к нему сахар, соль. Размешайте.
В сотейник или кастрюлю выложите подготовленную кильку. Сверху раскрошите второй лист лаврушки и добавьте вторую половину перца и гвоздики. Залейте чаем и растительным маслом. Поставьте на огонь. Как только все закипит, убавьте на самый минимальный огонь и варите 1 час 10 минут. Перемешивать не надо! Кастрюлю можно слегка потряхивать.
По истечении времени снимите готовые шпроты с огня. Под закрытой крышкой оставьте на 3 часа при комнатной температуре.
Спустя указанное время разложите в банки или в пластиковую тару. Уберите в холодильник. Полностью охладите. После можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если вам не нравится выраженный запах кильки во время варки, то раздавите зубчик чеснока и добавьте к рыбе.

Оценить рецепт Домашние шпроты из кильки
4.5, всего 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Домашние шпроты из кильки"
Видео рецепт Домашние шпроты из кильки

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Канапе с килькой и яйцом
Канапе с килькой и яйцом
Килька с овощами на зиму
Килька с овощами на зиму
Домашние шпроты
Домашние шпроты
Консервы из рыбы
Консервы из рыбы
Килька в томатном соусе
Килька в томатном соусе

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика